Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от мишаня 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 3. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от мишаня 4. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5 5. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Панимоника 6. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 8. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Требуется помощь.  (Прочитано 2351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кимберли

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 44
  • Карма: 125
Требуется помощь.
« Ответ #15 : 24 Октября 2015, 21:33 »
Это нормальная аджика. Всю её разбавлять сейчас необязательно..Она очень долго хранится. И добавлять (в плов например) не по чайной ложке, а на кончике ножа. Одной чайной ложки хватит на 0,7 банку пасты томатной или кетчупа....тоже жгуче получится, да хоть куда её можно добавить (кроме варенья  :hihihihi: )
В варенье - это интересно! :xixixi:


Онлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5340
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12065
Требуется помощь.
« Ответ #16 : 24 Октября 2015, 21:37 »
  Самая лучшая аджика у нас на Кавказе это помидоры 45% , красный болгарский перец 45% и горький перец 10% ипетрушка , укроп , кинза , растительное масло , уксус ( если для консервации)

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Требуется помощь.
« Ответ #17 : 24 Октября 2015, 21:45 »
Всё правильно сказали про концентрат.Можно добавлять чуть-чуть в томатный сок и зелень туда, чтобы соус получить.. Можно немного смешивать со сметаной или майонезом при намазывании курицы перед духовкой. :flower3:


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Требуется помощь.
« Ответ #18 : 24 Октября 2015, 21:52 »
Точно,точно",Кавказская "называется...Я обычно сама консервирую на зиму,просто сейчас живу в общаге,далеко от дома,здесь лишний раз электроэнергию использовать нельзя,газ в баллонах тоже не всегда есть и тоже надо экономить ,как начальник базы скажет...Приходится всё покупать готовое...Вот мужу и приглянулась эта баночка из за названия...Завтра буду колдовать...Всем огромное спасибо за ответы и советы,и посмеялась и почерпнула полезную информацию!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Де Бош

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19791
  • Карма: 137063
Требуется помощь.
« Ответ #19 : 24 Октября 2015, 22:01 »
Точно,точно",Кавказская "называется...Я обычно сама консервирую на зиму,просто сейчас живу в общаге,далеко от дома,здесь лишний раз электроэнергию использовать нельзя,газ в баллонах тоже не всегда есть и тоже надо экономить ,как начальник базы скажет...Приходится всё покупать готовое...Вот мужу и приглянулась эта баночка из за названия...Завтра буду колдовать...Всем огромное спасибо за ответы и советы,и посмеялась и почерпнула полезную информацию!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Удачи! А вещь и впрямь хорошая, только сначала поосторожничайте с ней, иначе получите напрасное предубеждение..


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Требуется помощь.
« Ответ #20 : 24 Октября 2015, 22:01 »
Я без этой аджики вообще жизни не представляю...и хранится великолепно,даже если высыхает,просто добавь воды...
Мне вкус очень нравится,развожу чем попало-водой,майонезом,сметаной,кефиром,томатной пастой...
Мажу этим соусом всё , что запекаю-любое мясо,птица...
Добавляю в харчо,чохохбили...
Просто  нравится...

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Требуется помощь.
« Ответ #21 : 24 Октября 2015, 22:04 »
Это к ange или Пиковит... Еще зайка-всезнайка... Наши гуру
Алисачудес, лестно, конечно-но, не правда. (Про  ange -абсолютная правда). Я-любитель, а по сравнения с некоторыми нашими хозяйками-"салага". Я здесь больше учусь, делюсь своими наблюдениями, некоторым опытом.  :flower3:
А Евдокии-удачи, вон сколько полезных советов дали. :flower3:

Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34410
  • Карма: 280847
Требуется помощь.
« Ответ #22 : 24 Октября 2015, 22:08 »
Алисачудес, лестно, конечно-но, не правда. (Про  ange -абсолютная правда). Я-любитель, а по сравнения с некоторыми нашими хозяйками-"салага". Я здесь больше учусь, делюсь своими наблюдениями, некоторым опытом.  :flower3:
А Евдокии-удачи, вон сколько полезных советов дали. :flower3:
да я и спорить не буду) просто всех перечислять посчитала делом долгим, а всех хозяюшек вполне адекватными колючками считаю, они ж и сами знают что умницы.


Оффлайн Де Бош

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19791
  • Карма: 137063
Требуется помощь.
« Ответ #23 : 24 Октября 2015, 22:09 »
Я без этой аджики вообще жизни не представляю...и хранится великолепно,даже если высыхает,просто добавь воды...
Мне вкус очень нравится,развожу чем попало-водой,майонезом,сметаной,кефиром,томатной пастой...
Мажу этим соусом всё , что запекаю-любое мясо,птица...
Добавляю в харчо,чохохбили...
Просто  нравится...
Совершенно согласен! Я уже не помню когда покупал готовые кетчупы, ведь они как правило пресные, да и сделаны в основном из кисловатой иранской томатной пасты, а на базе этой аджики можно сделать все что угодно..

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Требуется помощь.
« Ответ #24 : 24 Октября 2015, 22:12 »
В общем, я уже тоже хочу купить такую кавказскую аджику, убедили )) и хранится долго, и в борщи, курочку, плов  :sunflower:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Требуется помощь.
« Ответ #25 : 25 Октября 2015, 00:10 »
Часто использую именно такую аджику! На кончике ножа. Добавляю в супы, жаркое, в тушеное мясо, в маринады к курице, свинине. Аромат и вкус замечательный! Хранится в холодильнике, не плесневеет, и пока не засохла.
Кстати, есть в продаже ее порошковый вариант. В пакетиках.
Не торопитесь выбрасывать. Определите для себя по вкусу дозировку и......... приятного аппетита.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Требуется помощь.
« Ответ #26 : 25 Октября 2015, 09:33 »
Я люблю острую аджику! Но если вам не нравится,перемелите перец болгарский и чуть масла подсолнечного. Масло смягчает остроту. А перчиков на маленькую баночку-4 достаточно. Можно помидорку без семечек. Но перчик дает мягкость.
А если натирать курочку,то ложку майонеза,ложку сметаны,чайную ложечку аджики.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 09:36 от risvir54 »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 55.