Моментальный горох. Как сварить гороховую кашу или суп за 3 минуты
Больше не нужно замачивать, сыпать соду или три часа варить его на плите.
Как бы это не было странно, но именно муж научил меня варить горох таким образом.
Он - заядлый рыбак. И очень часто готовить для прикормки горох.
Раньше он часа два варил горох для прикормки на плите, а потом кто-то из его коллег по увлечению научил варить горох буквально за три минуты.
И я решила почему бы и мне не попробовать данный способ готовки.
Суп
Экспериментировала первый раз на супе. Отварила бульон на свиных и говяжьих косточках.
Добавила морковку и лук, затем картошку.
И практически в самом конце, когда картошка уже готова на 85% - горох.
Но не, не целые горошины, а сначала я их перемолола в кофемолке до состояния муки.
Затем осторожно высыпать горох в бульон.
Минутки три пусть покипит - и вуа-ля - гороховый суп готов.
К сожалению, суп не фотографировала, а потому фото доказательств у меня нет.
Каша гороховая
Потом я решила испробовать методику на каше. Плюс данного метода еще и в том, что горох готовится порционно.
Каждому в тарелку, кастрюля не нужна, а значит и мыть ее потом не нужно.
Горох перемолоть в блендере или кофемолке. ОБЯЗАТЕЛЬНО В МУКУ.
Насыпать необходимое количество молотого гороха в тарелку, по вкусу посолить, и затем залить все кипятком.
Можно добавить специи по желанию.
Перемешать, до состояния “без комков”. Добавить сливочное масло по вкусу.
Комментарии еще интереснее
1. И что потом станет с кофемолкой и блендером ..?
2.Я варю горох примерно за 20 минут. Китаец научил. Залить обычный горох в кастрюльке, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Когда закипит и покипит минутку, долить холодной воды немножко. Так сделать 2-3 раза. И благодаря такому режиму: кипящая вода и холодная, горох варится быстро.
3. это ускоряет варку всех бобовых- и гороха, и фасоли, и чечевицы
4.Это касается также риса и гречки. Когда обжариваешь (сухие) их на сухой же сковородке, хорошо залить ледяной водой, довести до кипения, повторить. И т.д. А если добавить туда нарезанный лук, морковь, помидорчики и болгарский перчик (+ кое-какие приправы) - получится полный кайф!
5.таким же способом варю и рис, и перловку, и любые твёрдые крупы
6.Рис и греча самим по себе не долго варятся,а вот для перловки отлично ,прогреть на сухой сковороде и залить холодной водой ну и бобовые
7.а лишь только присолить вполовину. Получается раствор соли в воде. Растворы кипят при температуре больше 100 градусов.А при более высокой температуре и горох сварится быстрее
ссылка