Ингредиенты:-картофеля - 1,5 кг,
-масло слив. или маргарина - 100 гр,
-сыр плавленый - 1 баночка,
-сыра твердого - 150 гр,
-перец болгарский - 1-2 шт,
-лук зеленый - 2-3 пера,
-яйцо куриное - 1 шт,
-зелень
-соль
Способ приготовления:1 Картофель почистим и отвариваем до готовности. Сваренный картофель разотрем в пюре, добавив масло и плавленый сыр. Чтобы пюре вышло пышным, после толкушки взбейте его миксером.
2 Солим картофельное пюре по предпочтению и снова перемешиваем. Добавим сырое яйцо куриное и опять перемешиваем. После этого в пюре добавим мелкими кусочками порезанные овощи: болгарский перец - кубиками, зеленый лук и зелень желательно порезать мелко.
3 Трем на большой терке сыр, добавляем в картофельную массу и снова тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в намазанный маслом противень или форму и ставим в подогретую до 180°C духовку.
По прошествии 30 минут картофельная запеканка будет готова.