Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 3. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 4. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 5. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 6. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111

Свежие огурцы зимой!!  (Прочитано 4254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Да я не поняла. Думала, может твой опыт  удачнее моего. У меня не все получается, как хочется. Свеча плавится. Горячий воск капает на огурцы. Запах горящего фитиля въедается. Даже сразу съесть такие огурцы не захочется. Пахнут плохо и с ожогами. Но доля сомнения всегда есть. Может у кого- то получилось? Очень часто встречаю такие рецепты. Допустим-- домашний шоколад. 100г какао, чайная ложка сахара И так далее. Но ведь это несопоставимо? Какой шоколад? Горечь! И получается, что все говорят --  спасибо, а я придираюсь!? А мне страшно хочется сказать: не портите продукты, не пачкайте посуду, не разочаровывайтесь!
Всё правильно...вот поэтому и ценны авторские рецепты...я только им верю...
А в инете много чего красивого и неправдишнего... :xixixi:


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
У моей подруги виноградные сады. Они умудряются собирать его в сентябре,а кушать до 31го декабря включительно. Никогда не моют, хранят в подвале каждую кисть отдельно,на пергаменте. Не прикрывают,а пергамент посыпают солью. Виноград,конечно,немного темнеет,но вкус,мне кажется, становится ещё более насыщенный.
Груши заворачивают в пергамент в два три слоя,тоже хранят месяца три четыре.
Это способы проверенные годами. А больше я не знаю))

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
У моей подруги виноградные сады. Они умудряются собирать его в сентябре,а кушать до 31го декабря включительно. Никогда не моют, хранят в подвале каждую кисть отдельно,на пергаменте. Не прикрывают,а пергамент посыпают солью. Виноград,конечно,немного темнеет,но вкус,мне кажется, становится ещё более насыщенный.
Груши заворачивают в пергамент в два три слоя,тоже хранят месяца три четыре.
Это способы проверенные годами. А больше я не знаю))
Я вот всегда читала,что морковь и свеклу нужно хранить в прохладном и тёмном месте в ящике с сухим песком...Хранила,как написано-вся морковка высохла..., а там,где случайно попала влага-вся морковочка сохранилась свежая и сочная...


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76516
  • Карма: 285247
У моей подруги виноградные сады. Они умудряются собирать его в сентябре,а кушать до 31го декабря включительно. Никогда не моют, хранят в подвале каждую кисть отдельно,на пергаменте. Не прикрывают,а пергамент посыпают солью. Виноград,конечно,немного темнеет,но вкус,мне кажется, становится ещё более насыщенный.
Груши заворачивают в пергамент в два три слоя,тоже хранят месяца три четыре.
Это способы проверенные годами. А больше я не знаю))
А  я свои помидоры ем до НГ. Виноград посадила в теплице. Хорошую , крепкую лозу, выращенную из косточки. Но зима в этом году тяжелая. Скоро будет ясно, пережила ли зиму.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
А  я свои помидоры ем до НГ. Виноград посадила в теплице. Хорошую , крепкую лозу, выращенную из косточки. Но зима в этом году тяжелая. Скоро будет ясно, пережила ли зиму.
Потому что свои...не гниют...
Мы тоже последние на Новый год едим...они (последние)чуть сморщиваюся...и всё... :applo2:


Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
Я вот всегда читала,что морковь и свеклу нужно хранить в прохладном и тёмном месте в ящике с сухим песком...Хранила,как написано-вся морковка высохла..., а там,где случайно попала влага-вся морковочка сохранилась свежая и сочная...

морковь замечательно хранится в холодильнике в полиэтиленовом мешочке.. сухой песок никогда не спасет морковь от  дряблости.. кстати.. большие объемы можно хранить в прохладном погребе.. по аналогии с холодильником.. Это свой опыт)))

Ах да.. еще.. Девчата, кто-то давал рецепт маринада томатов с морковной ботвой.. Сделала.. обалденные помидоры.. съедаем все.. выпиваем даже рассол.. причем за последний идет настоящая битва.. кто быстрее.. Огромное спасибо автору  :flower3: :flower3: :flower3: (извиняюсь за отклонение от темы)

Оффлайн крис21

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 113
  • Карма: 477
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,...:)) по-моему, эта фраза ключевая в данном рецепте! В погребе огурцы и без танца с бубном будут храниться.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
Я вот всегда читала,что морковь и свеклу нужно хранить в прохладном и тёмном месте в ящике с сухим песком...Хранила,как написано-вся морковка высохла..., а там,где случайно попала влага-вся морковочка сохранилась свежая и сочная...
у нас в подвале в опилках хранятся  :)8


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
у нас в подвале в опилках хранятся  :)8

Натусь, прям свежие?!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
Натусь, прям свежие?!
да))) до сих пор едим  :)8 Это я про морковь и свеклу

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Девочки... Я лохушка --конченная.  Пробовала. И при открытой крышке и закрытой. Уже потом почитала, что это -- разводилово. Огурцы испортились через неделю.
а я и крышечкой вакуумной закрыла и все равно взлетели)))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 19:45 от Елена65 »

Оффлайн крис21

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 113
  • Карма: 477
интересно, ботулизм обходит стороной данный эксперимент или как получится ?:med:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61578
  • Карма: 241809
Потому что свои...не гниют...
Мы тоже последние на Новый год едим...они (последние)чуть сморщиваюся...и всё... :applo2:
Сестра! название сорта?  :pray2: - не все даже поздние хорошо хранятся... мои -максимум до ноября...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 50.