Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 2. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуська 3. Лежачие котики (В мире животных) от Натуська 4. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. Где деньги лежат ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 6. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуська
7. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 8. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от vomana 9. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Панимоника 10. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от разумова 11. Кто кому должен? История от первого лица. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 12. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от собака-кусака
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Борщевая заправка.  (Прочитано 1592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
5
 

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.интернет
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 21:20 от Ториша »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Борщевая заправка.
« Ответ #1 : 27 Августа 2017, 10:30 »
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Борщевая заправка.
« Ответ #3 : 27 Августа 2017, 10:47 »
Делаю такую заправку. Зимой очень вкусно , быстро и удобно.  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31004
  • Карма: 172362
Борщевая заправка.
« Ответ #4 : 27 Августа 2017, 12:10 »
А где её хранить, обязательно в холодном месте?  O:-)


Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10031
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42735
Борщевая заправка.
« Ответ #5 : 27 Августа 2017, 15:43 »
А где её хранить, обязательно в холодном месте? 
911
Не обязательно в холодном месте - баночки-то закатаны. Я так каждый год делаю, по похожему рецепту и это у меня полноценный борщ. Ну, естественно,  на мясном бульоне.
Ральфик,  привет, спасибо!  :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65952
Борщевая заправка.
« Ответ #6 : 27 Августа 2017, 15:51 »
Сегодня подобную делала, только в мрем рецепте свеклы 4 кг и томатов 1,2 кг, а также 200 гр чеснока.
Роскошная вещь, очень выручает, омобенно в пост


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 62
Последний ответ Сегодня в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 148
Последний ответ Сегодня в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 400
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 799
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 976
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 50.