Ура! Лето наконец-то наступило, и на рынках появилось обилие свежих молодых овощей - морковь, капуста, свекла выглядят так аппетитно... что нужно срочно варить борщ... А тут ещё и Булгакова взялась перечитывать, а там...
"... Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
Проглотив слюну, Никанор Иванович заворчал, как пес:
— А чтоб вам провалиться! Поесть не дадут. Не пускай никого, меня нету, нету. Насчет квартиры скажи, чтобы перестали трепаться. Через неделю будет заседание...
Супруга побежала в переднюю, а Никанор Иванович разливательной ложкой поволок из огнедышащего озера — ее, кость, треснувшую вдоль..."
Что ж, решено, варим борщ на свиной косточке...
Продукты:
косточка свиная - 2 шт.;
капуста - 200 гр.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
картофель мелкий - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л..
Ингредиенты - молодые овощи и свиные косточки.
Косточки заливаю водой, солю и отправляю вариться.
Режу соломкой морковку и свеклу и половинками картофель.
Нарезаю лук, болгарский перец и помидор.
Через час бульон готов, кости сварились. Добавляю в бульон морковь, свеклу и картофель. Варю 10 минут.
На растительном масле слегка (минут 5-7) обжариваю лук, болгарский перец и помидорки.
Добавляю мелко нарезанную капусту и зажарку. Варю 5-7 минут.
Желательно готовить наш борщ под сериал ли книгу "Мастер и Маргарита"))).
Борщ готов.
Наливаем огненно-горячего борщика... не забываем про косточку!
И желаем всем приятного аппетита!