Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пока Женю кормила бабушка, он кушал борщ за папу, за маму, за всех святых и секр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. "Как-то к нашему дому подошёл молодой парень красивой наружности и вызвал отца. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 3. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от glasha 4. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Анна84 5. О ликалепни с просторов.... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Альтушка с «Госуслуг»? Милонов предложил россиянам необычный дейтинг (Интересное и необычное) от Сонька
7. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Ксения Собчак раскрыла свое отношение к постельным сценам мужа в кино (Интересное и необычное) от Анна84 9. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. Дочь Евгения Моргунова: он любил её мать и хотел на ней жениться, но та всю жизн (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от fortyna

Традиционные финские рецепты. Пирожное Рунеберга  (Прочитано 1138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
7
Традиционные финские рецепты
Пирожное Рунеберга

В Финляндии хорошо известны пирожные Рунеберга, они появляются в продаже в середине-конце января, ко дню рождения поэта, которое отмечается 5 февраля.
По преданию, Рунеберг имел привычку начинать утро пуншем с этими пирожными, за что они и удостоились своего названия.

Кто их изобрел, сейчас уже сложно сказать - по одной версии это был кондитер из Порвоо. По другой - жена поэта Фредерика. Однажды в дом к Рунебергу пришли гости. Однако угостить их было нечем - в доме было только старое печенье. Пока гостей развлекали стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола печенье, добавила в него остатки муки, молотого миндаля, сметану и варенье и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным. Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, благодаря славе Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

Существует огромное количество рецептов этого пирожного, ниже приводим один из них:

На 6 больших или 10 маленьких пирожных

Все продукты должны быть комнатной температуры

- 125 гр сливочного масла
- 150 мл коричневого сахара
- 2 яйца
- 100 мл отбеленной пшеничной муки
- 50 мл цельнозерновой пшеничной муки
- 150 мл панировочных сухарей или крошки от печенья или сдобных сухарей
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 100 мл молотого миндаля (около 60 гр)
- 1 ч.л. молотого белого кардамона (если используете зеленый, то 0,5 ч.л.)
- тертая цедра 1 апельсина
- 0, 5 ч.л. соли
- 100 мл жирных сливок

Для пропитки - 250 мл воды, 2 ст.л. темного рома, 2 ст.л. сахара

Для украшения - густое малиновое варенье и сахарная глазурь из 100 мл тонкой сахарной пудры, 1 ч.л. воды или рома и 1 ч.л. лимонного сока (или готовая сахарная глазурь)

Смешать просеянную муку, пекарский порошок, крошку, молотый миндаль, цедру и кардамон. Взбить масло с солью и сахаром до нежной пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз до того, как добавить следующее яйцо.

В тесто попеременно добавить то сухую смесь, то сливки, начиная и заканчивая сухой смесью. Вымесить миксером однородное кексовое тесто.

Формочки для маффинов (можно использовать также формочки из фольги) смазать жиром и припорошить мукой. Выложить тесто в формочки, заполняя их примерно на 2\3.

Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке около 15-18 мин. для маленьких или 25-30 мин для больших. Дать им наполовину остыть, извлечь из формочек, дать остыть на решетке окончательно. Из одноразовых можно не извлекать, а сразу же поставить остывать на решетку.

Для пропитки смешать воду, ром и сахар. Окунуть каждое пирожное в пропитку - осторожно, со всех сторон, секунды на 3-5 каждое пирожное. Поставить на тарелку, выложенную пекарской бумагой, дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).

Перед подачей приготовить сахарную глазурь, смешав до белой массы все ингредиенты (работать неметаллическими ложками и лопатками). Дать ей немного загустеть, оставив минут на 10 на столе в открытой посуде. В это время в каждом пирожном чайной ложкой вырезать небольшое углубление, в середину выложить немного малинового варенья. А потом вокруг украсить кружком сахарной глазури.

Дать глазури застыть и можно подавать - получаются нежные влажные пирожные кексового типа с малиновой начинкой.

Автор рецепта leah-tln

#Рунеберг #рецепт #пирожное #десерт #малина


Оффлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16036
  • Карма: 52543


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 836
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 461
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 636
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1802
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1473
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 41.