Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от мишаня 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от АкулинаГавриловна 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 5. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от нефертити
7. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Нагайна 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 10. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ANAIS 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 12. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Kesha

Рождественский рулет с мандаринами и особым кремом  (Прочитано 1331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
7
Гости и домашние будут в восторге! Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка и создаст незабываемую атмосферу зимнего торжества.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
5 яиц
80 г сахара
60 г кукурузного крахмала
70 г растительного масла
цедра 1 лимона
1 ч. л. экстракта ванили
1 щеп. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
6–7 мандаринов
1 стак. мандаринового сока
30 мл лимонного сока
80 г сахара
1/2 ч. л. цедры лимона
20 г кукурузного крахмала
400 мл сливок (33 %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовьте крем:

В сотейник всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.

Постепенно добавьте к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте свежий выжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешайте.


Получившуюся смесь поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накройте пищевой пленкой и охладите.

Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовьте бисквит.

Отделите белки от желтков, белки взбейте миксером с щепоткой соли, а затем добавьте половину сахара. Взбейте до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте экстракт ванили и еще раз тщательно взбейте миксером.


В желтки добавьте лимонную цедру, перемешайте венчиком, а затем просейте в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.


Добавьте в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешайте, добавьте еще немного белков и снова перемешайте. Получившуюся массу добавьте в оставшиеся белки, перемешайте с помощью венчика, а после введите в смесь растительное масло, постоянно помешивая.


Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.


Холодные сливки взбейте в крепкие пики с помощью миксера, добавьте охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешайте. Ароматный крем готов!


Охлажденный бисквит накройте листом пергаментной бумаги и аккуратно переверните, бумагу с основы бисквита снимите, снова накройте бумагой и опять переверните — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.


Мандарины очистите от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажьте кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложите мандарины в ряд и слегка промажьте их кремом. Аккуратно сверните бисквитную основу в рулет и отправьте на 30–60 минут в холодильник.


Рулет выложите на порционное блюдо краями вверх и измажьте снаружи остатками крема. Часть крема можете переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Добавьте свежие мандариновые дольки и лепестки мяты — рулет готов отправиться на праздничный стол!


Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.253 секунд. Запросов: 40.