Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 5. Беременная Виктория Лысковец призналась, как относится к детям Тиграна Салибеко (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. Старый черно-белый снимок: в 13-ю годовщину свадьбы Кейт Миддлтон и Уильяму не д (Интересное и необычное) от ке
7. Пикантный ответ Кейт Бекинсейл на обвинения в пластике: прозрачная блузка и секс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 8. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от ке 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 10. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 11. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 12. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от подруга

Правильные котлетки.  (Прочитано 2219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
0
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 15:34 от Ториша »


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Все для той же сочности развести фарш кипятком.

интересно, обязательно сделаю ктлетки

Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
Блин с ВАМИ не постройнеешь. Пошла готовить котлеты хихихихихиСпасибо за рецепт.


Оффлайн НЮША!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23788
  • Карма: 64116
   Гала, а если лук, картофель и батон в месте с фаршем тоже через мясорубку пропустить, вкус поменяется или нет? я обычно, не заморачиваясь так и делаю....., а вот, что в казане их есчо надо с лаврушечкой потушить, даже и не знала, спасибо вам за здОровский :262:рецепт, обязательно попробую..... :flower3:

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
   Гала, а если лук, картофель и батон в месте с фаршем тоже через мясорубку пропустить, вкус поменяется или нет? я обычно, не заморачиваясь так и делаю....., а вот, что в казане их есчо надо с лаврушечкой потушить, даже и не знала, спасибо вам за здОровский :262:рецепт, обязательно попробую..... :flower3:
Нет, не поменяется. делайте, на здоровье!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 44.