Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ANAIS 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Ирсана 3. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Татьяна92 4. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 6. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
7. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 11. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 12. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа  (Прочитано 7494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49173
  • Имя: Елена
  • Карма: 168059
9
Показалось интересным: ссылка
Казалось бы, ну что может быть проще котлет? Добавил в мясной фарш размоченный белый хлеб, яйцо и небольшую луковицу, посолил, поперчил – и жарь себе отличные котлетки. Однако у одних хозяек они почему-то разваливаются на сковороде, а у других получаются суховатыми. Своим секретом, как приготовить идеальные, пышные и нежные котлетки, с читателями «МИР 24» делится шеф-повар ресторана Dr. Живаго.

 
Секрет первый. Готовьте фарш собственноручно!

Вы никогда не получите из магазинного фарша таких вкусных котлет, как из домашнего, лично прокрученного на мясорубке. Тем более, что самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как в нашем рецепте, целых три вида мяса.

Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса

Говядина мякоть – 300 г
Баранина мякоть – 300 г
Курица мякоть – 300 г
Белый хлеб – 150 г
Молоко – 150 г
Лук жареный – 180 г
Сливки – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук

Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.

Секрет третий. Масло и сливки

Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Секрет четвертый. Колотый лед

Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм.

Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.

Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее.

Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять. 

Секрет пятый. Как жарить

Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь.

Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.

Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.

Подавать их можно с салатом-микс, а можно и с картофельным пюре, как в детстве у бабушки!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2024, 17:09 от Натуська »


Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11552
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28790
а дома шеф так же котлетосы мастырит или всё в массы,всё для людей и с таким кол-вов жидкости ни одного яйца :blink: хз

Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5568
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22832
Впервые читаю про котлеты из говядины, БАРАНИНЫ и курятины 🙄. Это вообще съедобно? Куриные котлеты отдельное блюдо. А обычные котлеты: свинина-говядина, ну, как-то так в моем понимании. 🤗


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67088
  • Карма: 399700
Я недавно в первый раз положила в фарш  для рыбных котлет помимо сырого лука  ещё и мелко порезанный жареный. Как блогер советовал. Действительно вкуснее стали.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49173
  • Имя: Елена
  • Карма: 168059
а дома шеф так же котлетосы мастырит или всё в массы,всё для людей и с таким кол-вов жидкости ни одного яйца :blink: хз
Да, насчет жидкости как-то сомнительно. Насчет мясной смеси слышала и раньше, это для улучшения вкуса куриного фарша и небольшой экономии на уменьшении количества говяжьего. Меня заинтересовали льдинки, бабушка в детстве иногда так делала. И хлеб она всегда брала сухой, почти сухари.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39164
  • Карма: 1100617
Впервые читаю про котлеты из говядины, БАРАНИНЫ и курятины 🙄. Это вообще съедобно? Куриные котлеты отдельное блюдо. А обычные котлеты: свинина-говядина, ну, как-то так в моем понимании. 🤗
я иногда тройной фарш мешаю - свинина, говядина и курица. Это вкусно  :wub:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
никогда не кладу хлеб и лук не жарю... всегда котлеты сочные и мягкие...
И только приготовленные и на следующий день разогретые тоже...
две трети фарш, а остальная треть это тертая картошка и лук...

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39164
  • Карма: 1100617
никогда не кладу хлеб и лук не жарю... всегда котлеты сочные и мягкие...
И только приготовленные и на следующий день разогретые тоже...
две трети фарш, а остальная треть это тертая картошка и лук...
я последнее время с хлопьями овсяными, их после не видно и не слышно))) в панировку и в духовку. Сверху хрумстят, внутри сочные


Оффлайн Малфрида

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7769
  • Имя: Светлана
  • Карма: 37315
Альмина, и я так делаю! :flower3:

Онлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 2233
  • Карма: 6864
А я кладу хлеб и лук, все через мясорубку. Хлеб замачиваю в молоке. Котлетки всегда пышные, мягкие, с корочкой. Все родственники обожают мои котлеты. Кстати, иногда к говядине и свинины добавляю курицу. Хуже котлеты не становятся

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76753
  • Карма: 286010
Давно отказалась от хлеба. Заменила его на натертую картошку или пригоршню манки.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49173
  • Имя: Елена
  • Карма: 168059
Довольно долго делала с картошкой, а потом опять вернулась к хлебу, показалось вкуснее

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14567
  • Карма: 84477
Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39164
  • Карма: 1100617
Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!
а зимой? Замороженный?

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14567
  • Карма: 84477
а зимой? Замороженный?
Сейчас продают свежие круглогодично, поэтому не морожу-покупаю свежие!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 94
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 98
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 71
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 524
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 839
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 61.