Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Лилу 2. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 3. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 5. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt
7. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 12. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Португалии. Рыбные крокеты.  (Прочитано 370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
0

Традиционная кухня Португалии. Португальская кухня — это , с одной стороны, простые и здоровые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров. А, с другой, - экзотические рыбные блюда и десерты... Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу. Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы. Особо в Португалии относятся к овощам, их подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль.  На побережье Португалии много и изысканно готовят  сардины, тунца, крабов, моллюсков и осьминогов. Жители очень часто сардины жарят на мангале. Также в Португалии популярна солёная сушеная треска бакаляу, особенный вкус которой придают пряности.  Также португальцы любят крокеты из крабов или рыбы.
     Вот именно крокеты мы и приготовим. Вообще, крокеты - это  кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного, рыбного или овощного фарша, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и оказались также и в кухне Португалии.

Продукты:
Молоко — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Сливочное масло — 2 ст. л.;
Сыр тертый — 1/4 стакана;
Яйца — 3 шт.;
Филе белой рыбы отварное (измельченное) — 1 стакан;
Сухари панировочные — 2 стакана;
Специи, соль, перец   — по вкусу.



Готовим всё необходимое.


Смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.



Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.


В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.



Рыбу перемешиваем со смесью. Получившуюся смесь остужаем в холодильнике.


Берем столовую ложку нашей рыбной массы.



Обваливаем наш крокет в муке.



Далее обмакиваем наш крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды.



Затем обваливаем крокет в сухарях.



Аналогично формируем остальные крокеты. Сформированные крокеты выкладываем на противень (или несколько плоских тарелок) и отправляем в холодильник на полчаса.


Затем обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Примерно так выглядит готовая поджаренная сторона крокета.



Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Сразу вслед за этим подаем наши крокеты к столу.



Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:44 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 42.