Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 2. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Валентина 61 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 5. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Эва
7. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Пиночетинка

Домашний квас из бородинского хлеба  (Прочитано 2529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80346
Вот так ещё попробую-совсем вроде легко!!! Но уверена-опять получится мутная, безвкусная,и тд  хрень(((
Я бы еще добавила капельку сухих дрожжей,а воду тепленькую.


Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
Спасибо. Попробую еще и этот рецепт. А то, сколько не пробовала - все брага получалась. А мне кваса охота...

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Но уверена-опять получится мутная, безвкусная,и тд  хрень(((

Танюшка  :kiss5: На вашем солнце? Да с вашим изюмом? Получится))))

(кликните для показа/скрытия)


Даже если хлеб - не айс и первый раз подольше будешь ждать, пока забродит - всё равно получится  O:-) попробуй  :smile: если любишь сладкий - сахарку подбавь - я люблю резкий , как для окрошки  O:-)


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Про кефир первый раз слышу...
Я всегда первый раз квас делаю по рецепту,который написан на пачке с сухим квасом...,потом всё лето из готовой закваски,которая получилась...
Добавляю только сухари,сахар и изюм-всегда чудный,резкий с пузырьками получается...всем нравится...
Больше суток не держу в банке-разливаю по бутылкам и в холод...
Прямо по рецепту на пачке? Я который год хочу начать делать, но все что-то мешает.

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

- вода 5 л.
- сахар 500 гр.
- 1 упаковка дрожжей
- 1 бородинский хлеб
- 1 столовая ложка кефира
Приготовление:

1. Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту.

2. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты.

(Изображение удалено из цитаты.)
Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток.

3. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть).

(Изображение удалено из цитаты.)

4. Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.

(Изображение удалено из цитаты.)

Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.

(Изображение удалено из цитаты.)

ссылка
Упаковка дрожжей какая ??? сухие дрожжи или свежие и сколько грамм  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 206
Последний ответ Сегодня в 07:11
от Пиночетинка
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 175
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 150
Последний ответ Вчера в 22:58
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1415
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1344
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 43.