После лосося, был вопрос с белой рыбой.
Хочу показать вам самый мой любимый способ готовки рыбы.
Используйте ту рыбу , которая вам нравится.
Кто из нас не любит рыбу? Особенно свежую, ещё пахнущую морской водой. Можно рыбу жарить, коптить, варить, но рыба, приготовленная на пару, максимально оставляет нам свой вкус и сохраняет все полезные свойства. Недаром этот рецепт наиболее распространен в Китае, он универсален с практически к любой рыбой. Только приготовив так рыбу, вы убедитесь, что я прав.
Приготовленную таким способом рыбу можно без зазрения совести подавать гостям.
Поехали.
Свежая рыба, имбирь, зеленый лук, красный острый перец, кориандр, растительное масло, соевый соус, половина чайной ложки сахара (если у вас есть возможность использовать соевый соус для морепродуктов, то сахар не надо), поварское вино (рисовое) либо любое сухое вино — 2 ст. ложки (опционально), соль, пароварка
Нарезаем соломкой имбирь, лук, красный острый перец.
Обсушиваем рыбу салфеткой, натираем солью.
На тарелку в которой будет готовиться рыба, выкладываем зеленый лук для того, чтобы рыба не соприкасалась с дном, и пар мог спокойно проходить. Укорачиваем хвост, если он нам будет мешать в пароварке.
Сверху выкладываем дольки имбиря, а в брюхо засовываем зелень лука.
Поливаем двумя ст. ложками сухого вина (опционально) и оставляем на десять минут мариноваться.
Есть много способов приготовить рыбу на пару не имея пароварки. Например, поставить тарелку в вок.
У меня, кстати, пароварка есть, но она оказалась маленькой, поэтому я использовал сковородку.
В сковородку налил воды, добавил туда черного перца и имбиря для аромата.
Предварительно разогрел воду, и, как только вода начала кипеть, поставил секцию пароварки с рыбой.
Через 12 минут интенсивного кипения рыба была готова. Убрал имбирь и лук из брюшка.
Переложил рыбу на блюдо, которое предварительно подогрел, для того чтобы рыба не теряла быстро температуру.
Сверху на рыбу выложил соломку из овощей.
Подогрел растительное масло в сковородке и ошпарил им еще раз рыбу, затем тоже самое сделал с соевым соусом в, котором растворил пол чайной ложки сахара.
Обсыпаем кинзой. Рыба готова , наслаждаемся
Всем не болеть и хороших выходных!