ВЫПЕЧКА С МАРИНОВАННЫМИ ( СОЛЕНЫМИ) ГРИБАМИ. Колючки, привет! Давно обещала выложить рецепты выпечки с маринованными или солеными грибами. У нас с солеными сложности, очень тепло для них. А вот маринованные - это пожалуйста! Пироги по этим рецептам получаются очень сытными, вкусными. Очень подходят и к чаю, и к кофе. Еще , они очень пригодятся тем, кто соблюдает посты. У меня сегодня пирожки с гречкой и грибами и пирог с капустой и грибами. Банку открыла с белыми ,подберезовиками и маслятами.
Тесто делаю на молоке . Если постимся - на воде. Подогреваем молоко до теплого ( 250 мл.) Добавляем 1 ст.л. быстрых дрожжей, 1 ст. л сахара, 2 ст. л просеянной муки. Хорошо мешаем венчиком.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 15-20.
Когда опара поднялась, добавляем 2-3 ложки растительного масла, щепотку соли и 1 яйцо ( если постимся, обходимся без яйца).
Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто. Убираем под пленку на 1,5 часа подняться.
Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой. Гречку отвариваем заранее.
Нужно:
- грибы;
- 1 луковица;
- масло растительное;
- приправы по вкусу ( у меня паприка, кориандр, черный молотый перец, шафран), соль;
- сливочное масло.
Грибы хорошо промываем под проточной водой.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы режем.
И выкладываем к луку. Всыпаем приправы , солим.
Добавляем гречку и немного сливочного масла.
Обжариваем 5 минут. Все- первая начинка готова.
Для второй начинки тонко шинкуем половину вилка капусты. Обжариваем на растительном масле минут 7. Выкладываем в миску.
1 луковицу мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Вторую половину грибов режем и выкладываем к луку. Обжариваем 5-7 минут.
Выкладываем грибы к капусте. Если есть лишняя жидкость , можно на дуршлаг.
Вторая начинка готова.
С первой начинкой будем выпекать пирожки.
Замороженное масло режем кусочками.
Тесто поднялось. Делим его на 2 части.
Одну часть раскатываем в колбаску, режем на кусочки. Из каждого раскатываем лепешку. Выкладываем нашу начинку - гречку с грибами. В серединку - кусочек масла.
Выкладываем пирожки на противень с пергаментом. Смазываем их сливочным маслом , взбитым с яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Из второй половины теста выпекаем пирог. Вторую половину теста раскатываем на рабочей поверхности. На одну часть выкладываем капусту с грибами.
Накрываем бОльшей стороной, хорошо защипываем, обрезаем.
Украшаем переплетенными лентами из теста, смазываем яично- маслянной смесью.
Укладываем на противень с пергаментом. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
Всем желаю приятного аппетита !