21 Мая 2024, 19:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от подруга 2. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 3. «Ее парень будет наказан»: о чем рассказал отец бежавшей от родни чеченки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 4. Первые кадры Александра Гобозова из тюрьмы (Дом 2 новости) от Мария Петрова 5. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Юлия Пересильд трогательно поздравила дочь. (Кино и новости кино) от Ириша 2
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 8. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. У Тиграна и Виктории Салибековых родился сын! (Дом 2 новости) от irinka5 10. Александра Черно весело провела время с друзьями, много гуляла по детским площад (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 12. «Перекрестись и замолчи»: Шнуров пристыдил Киркорова из-за Евровидения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Благоразумная

Тема: Поделитесь хорошим рецептом.  (Прочитано 5382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Сентября 2023, 18:48
Ответ #15
Оффлайн

нефертити

Колючая команда

Извиняюсь , Свеклы 4 кг . :xixixi:
У меня свекла в этом году ужас каких размеров,мне страшно к ней подходить.Вот думала об этой заправке для борща,надо сделать.


11 Сентября 2023, 18:51
Ответ #16
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

В прошлом году мариновала по одному рецепту,малосольные получаются.Моим не хватало кислинки и соли,мне вкусно.На литровую банку ! Не маринад! 1ст.л соли ,2ст.л сахара,1 ч.л уксуса( эссенция 70%).Делайте трехкратной заливкой.Многие сливают в раковину два залива,я нет .Это не имеет значения.Я вообще двухратно всегда заливаю и все нормально.Но! В этом году у меня какой  то зашквар,и у многих.Банки мутнеют,но не взрываются ,на вкус нормально.Я все перепробовала,сделала вывод,что у меня сорт этих поганых алтайских огурцов виноват.Надо только шипастые,гибридные корнишоны садить.Ведер 5 выбросила ,но я и насадила ,капец,как много! Короче компенсировала,но мариновала остальное добро методом стерилизации,эти стоят,как слеза.По фински ,кстати,для меня сладко,несколько баночек сделала.А вот в кетчупе Чили нормально так зашли ,даже мужу понравились.
Спасибо. :flower3: Хочу уточнить: заливаете горячей водой без специй(два раза) и только третий раз прямо в банку добавляете соль,сахар и эссенцию или заливаете маринадом и еще стерилизуете?  :)8

11 Сентября 2023, 18:55
Ответ #17
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

И по такому рецепту сделала
(кликните для показа/скрытия)

Я 2 раза заливала кипятком, сливала в раковину. Вкус не теряется.
Да, такие тоже сделала уже. :flower3:  Первый раз. Еще не знаю что получилось, но стоят. :xixixi:


11 Сентября 2023, 18:58
Ответ #18
Онлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Да, такие тоже сделала уже. :flower3:  Первый раз. Еще не знаю что получилось, но стоят. :xixixi:
Я тоже не знаю, что наделала). Вообще, люблю обычные малосольные, попробуем.

11 Сентября 2023, 18:59
Ответ #19
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

У меня свекла в этом году ужас каких размеров,мне страшно к ней подходить.Вот думала об этой заправке для борща,надо сделать.

Я как раз огромную свеклу сюда пристроила. Почти вся по 1300гр уродилась.  :xixixi: Комбайн помог с ней управиться, без него не смогла бы.


11 Сентября 2023, 19:00
Ответ #20
Онлайн

Техас115

Колючая команда

мой рецепт, идеальный, я щщитаю.  :cool:
нет, огурчики как бочковые конечно прелесть и вкуснее, НО! их надо хранить в очень холодном месте, иначе упс.  :happens:
на дно простерилизованных банок кладем: хрен (листья и корни, очищенные, помытые и порезанные немного), лист смородины, вишни, немного петрушки, укроп (обрезаю зонтики, чтобы меньше места занимали), чеснок (режу крупные дольки), немного красного жгучего перца от стручка. огурчики укладываю плотненько (краешки обрезаю), сверху кладу чуток укропа, петрушки, чеснока и перца, на первый раз заливаю кипящей водой и оставляю минут на 15, затем воду сливаю в кастрюлю.
в банку с огурцами насыпаю семя горчицы, на литровую банку где-то треть чайной ложки. а в рассол добавляю перец горошек, душистый перец, лавровый лист и довожу до кипения, кипеть должно минуты 3, достаточно. гвоздику не кладу, не люблю ее, но кто хочет, можно и ее. соли - 2 ст.л, на литр, сахара - 2  ст.л. на литр воды.
заливаю банки. уксусная кислота 70%; на литровую банку - чайная ложка, на 2 литра - десертная, на 3 л - столовая. закрываю и ставлю на крышки под шубу.
до полного остывания нет необходимости держать, через часа 3-4 шубу можно убрать, огурцы уже приобретут оливковый цвет, что им и нужно.  :) :)8
приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:

11 Сентября 2023, 19:01
Ответ #21
Онлайн

ЮлиКа

Колючая команда

А, мне ещё подруга (моя))) сказала, что делала икру из огурцов, по принципу кабачковой. Я сделала, только пополам с кабачками. Норм. Делала не для хранения, без уксуса.

11 Сентября 2023, 19:01
Ответ #22
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Я тоже не знаю, что наделала). Вообще, люблю обычные малосольные, попробуем.
Малосольные мы так,живьем едим. Вот опять 5литровое ведерко сегодня засолила.


11 Сентября 2023, 19:03
Ответ #23
Онлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Вот опять 5литровое ведерко сегодня засолила.
Я сегодня тоже небольшой тазик набрала. Всё, сил моих больше нет O:-). У меня сейчас другие заготовки, с огурцами завязала.

11 Сентября 2023, 19:07
Ответ #24
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

мой рецепт, идеальный, я щщитаю.  :cool:
нет, огурчики как бочковые конечно прелесть и вкуснее, НО! их надо хранить в очень холодном месте, иначе упс.  :happens:
на дно простерилизованных банок кладем: хрен (листья и корни, очищенные, помытые и порезанные немного), лист смородины, вишни, немного петрушки, укроп (обрезаю зонтики, чтобы меньше места занимали), чеснок (режу крупные дольки), немного красного жгучего перца от стручка. огурчики укладываю плотненько (краешки обрезаю), сверху кладу чуток укропа, петрушки, чеснока и перца, на первый раз заливаю кипящей водой и оставляю минут на 15, затем воду сливаю в кастрюлю.
в банку с огурцами насыпаю семя горчицы, на литровую банку где-то треть чайной ложки. а в рассол добавляю перец горошек, душистый перец, лавровый лист и довожу до кипения, кипеть должно минуты 3, достаточно. гвоздику не кладу, не люблю ее, но кто хочет, можно и ее. соли - 2 ст.л, на литр, сахара - 2  ст.л. на литр воды.
заливаю банки. уксусная кислота 70%; на литровую банку - чайная ложка, на 2 литра - десертная, на 3 л - столовая. закрываю и ставлю на крышки под шубу.
до полного остывания нет необходимости держать, через часа 3-4 шубу можно убрать, огурцы уже приобретут оливковый цвет, что им и нужно.  :) :)8
приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
Да,по такому рецепту каждый год делаю,только без жгучего перца. У меня внуки такие огурчики любят,поэтому без перца. Уже закрыла 10 трехлитровых банок.  :flower3:

11 Сентября 2023, 19:08
Ответ #25
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Да,по такому рецепту каждый год делаю,только без жгучего перца. У меня внуки такие огурчики любят,поэтому без перца. Уже закрыла 10 трехлитровых банок.  :flower3:
можно сахара больше добавлять, тоже вкусно!  O:-)

11 Сентября 2023, 19:15
Ответ #26
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

А, мне ещё подруга (моя))) сказала, что делала икру из огурцов, по принципу кабачковой. Я сделала, только пополам с кабачками. Норм. Делала не для хранения, без уксуса.
Кабачки выдернули нафиг. Так надоели. А ели их только внуки, а они теперь уехали. Моркови тоже в этом году много получилось. В инете предлагают солить ее в банках на зиму, но я  еще помню, как мама ее солила, поэтому не хочу.Пока спустили ее в погреб.

11 Сентября 2023, 19:19
Ответ #27
Оффлайн

нефертити

Колючая команда

Спасибо. :flower3: Хочу уточнить: заливаете горячей водой без специй(два раза) и только третий раз прямо в банку добавляете соль,сахар и эссенцию или заливаете маринадом и еще стерилизуете?  :)8
Да,без стерилизации.Это в этом году  я стерилизовала ,но по другому рецепту,там по литражу маринада.

11 Сентября 2023, 19:41
Ответ #28
Оффлайн

Таня Вятская


"Огурцы в огурцах" делали? Все кривульки и переросшие трем на крупной терке, специи-какие любите, уксус, соль и сахар по вкусу. Но надо стерилизовать-по плечики банки заливаем водой в кастрюле и после закипания-10 мин. Вкусно. И каша огуречная съедается. :268:

11 Сентября 2023, 20:03
Ответ #29
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

"Огурцы в огурцах" делали? Все кривульки и переросшие трем на крупной терке, специи-какие любите, уксус, соль и сахар по вкусу. Но надо стерилизовать-по плечики банки заливаем водой в кастрюле и после закипания-10 мин. Вкусно. И каша огуречная съедается. :268:
Нет, такую кашу не делала. :lol:  В следующий заход сделаю. Спасибо. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Способы формирования кустов помидор

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 559
Последний ответ 17 Мая 2024, 05:41
от ис
Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче

Автор ис

Ответов: 73
Просмотров: 6702
Последний ответ 21 Апреля 2024, 11:43
от Стихия
Котостолики

Автор Натуська

Ответов: 12
Просмотров: 2114
Последний ответ 09 Апреля 2024, 21:46
от куршская коса
Украшаем сад расписными камнями

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 3579
Последний ответ 07 Апреля 2024, 18:16
от blonda9
Необычное применение для обычных вещей

Автор МилкаЯ

Ответов: 8
Просмотров: 2646
Последний ответ 18 Марта 2024, 23:01
от галина лысенко