Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Оганесяну доставляют удовольствие стычки с Рахимовой (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 4. Уникальный арт-объект в Северной Осетии (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера
7. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, разводится: «Мой пока еще муж продает се (Интересное и необычное) от ласка 11. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 12. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от собака-кусака

Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку (не пропаганда алкоголя, скорее, с  (Прочитано 1547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
14
Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку (не пропаганда алкоголя, скорее, сметаны и грибочков)

Взял на заметку! Понравилось!

Личное мнение Никиты Вознесенского, и не в коем случае не реклама „синьки“. Ибо так определяется культура пития… И главное, уважаемые — мера. Написано вкусно и со знанием дела.

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…


Из сети


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Культура пития! :268: люблю её заразу - водовку, да под хорошую закусь, да с хорошими товарищами! :268:  :flower3:

Оффлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8792
  • Карма: 31966


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Это классика жанра! Всё верно описано, мы только не сметанку кладём, а маслице сливочное, ну а остальное всё так. Нет, не так - водку в морозилку кладём. А куда ж от этого денешься, чисто Российская закусь! Меру только надо знать, не пьянства окаянного ради а здоровья для! :laughy:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
не пьянства окаянного ради а здоровья для!
Золотые слова! :lasso3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я конечно не профи в потреблении водки, но фотки со смаком! :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вкусно написано. Я бы и без водки закусила  :xixixi:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Сразу видно,что автор - мужчина.Так написал аппетитно,что и без фотографий было бы очень вкусно. :flower3: :flower3: :flower3:
Кубик-Рубик спасибо! :applo2: :applo2: :applo2:


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13506
  • Карма: 52965
я водку из морозилки люблю))), и что бы наливать по чуть-чуть, на глоточек))). С выбором закуси согласна, но всегда стараюсь, что бы горячее было на столе))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 47.