Салат получается ярким, как по вкусу, так и внешне.
Подаётся порционно. Но у меня было неизвестное количество гостей, я сделала на две большие тарелки.
Нам понадобятся:
* баклажан 🍆
* помидоры черри 🍅
* листья салата 🥬
* сыр моцарела (шариками)
* сыр пармезан
* масло растительное
* соль
Для панировки:
* прованские травы
* сухари панировочные
* чеснок сушеный
Для заправки:
* помидор 🍅
* уксус бальзамический 1 ч. ложка
* масло оливковое 1 ст. ложка
* соль по вкусу
Баклажан нарезаем тонкими кружочками, крупные - половинками. Посыпаем солью и отставляем минут на 5-7.
Смешиваем панировку, обваливаем каждый кусочек в ней, и обжариваем 3-4 минуты с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку
Дальше собираем наш салат.
На листья салата выкладываем половинки помидор. Если шарики моцарелы большие, то режем на более мелкие кусочки. И остывшие баклажаны.
Для заправки помидор натрём на тёрке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Поливаем салат заправкой, посыпаем пармезаном и подаём.
Приятного аппетита