Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Нью-Йорке с крысами начнут бороться противозачаточными средствами (В мире животных) от Стихия 2. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Стихия 3. ​Родительский чат (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. А знаете, как стареть медленнее? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 6. Опасная стерильность (Интересное и необычное) от Агатах
7. Иcкушение… (В мире животных) от Валентина 8. Эту деталь на самой знаменитой картине в мире не замечали столетиями (Литература, поэзия и искусство) от Тань 9. Скрывают от всех: бывшая невестка Светланы Светличной обвинила родственников в (Кино и новости кино) от Kesha 10. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 11. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 12. Адвокат ответил, зачем муж Лерчек хочет забрать подаренный жене «Бентли» (Интересное и необычное) от Тань
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя баклажанная икра  (Прочитано 3029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
26
Для баклажанной икры я беру:
- баклажаны;
- морковь (1/3 от количества баклажан);
- лук (1/3 от количества баклажан);
- чеснок (можно побольше);
- жгучий перец из пакета (по вкусу);
- помидоры;
- соль, перец черный молотый.
фото исходных продуктов нет, т.к. сильно увлеклась процессом и прямо вот забыла сфотать.

крупнопорезанные баклажаны пересыпаю солью, выдерживаю 15 мин., промываю, промазываю как следует маслом, запекаю в духовке (на лист тоже наливаю масла - немного).


морковь и лук так же запекаем.

затем овощи остужаем, баклажаны очищаем от шкурки, я просто ложкой счищаю ее. все перекручиваем + чеснок, помидоры, солим по вкусу, перчим всеми перцами. на дно кастрюли наливаем раст. масло (немного, не люблю жирную икру), подливаем воды (в процессе, если очень густо можно еще добавлять) и варим постоянно помешивая минут 30-40.


раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, убираем под шубу на сутки.


приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:15 от Пиковит »


Оффлайн irina100

  • Знаток
  • Сообщений: 462
  • Карма: 1594
Моя баклажанная икра
« Ответ #1 : 11 Августа 2016, 09:17 »
 :applo2: :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя баклажанная икра
« Ответ #2 : 11 Августа 2016, 09:18 »
А цвет такой и есть у икры? Или фото такое? У меня красненькая. Спасибо! Вот морковь и лук не запекала,только баклажаны и помидорку. :flower3:


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Моя баклажанная икра
« Ответ #3 : 11 Августа 2016, 09:20 »
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785
Моя баклажанная икра
« Ответ #4 : 11 Августа 2016, 09:22 »
А цвет такой и есть у икры? Или фото такое? У меня красненькая. Спасибо! Вот морковь и лук не запекала,только баклажаны и помидорку. :flower3:
а я наоборот помидорки не запекаю!  :flower3: :xixixi:
да цвет такой и есть - коричневато-золотистый.  O:-)
забыла еще написать - когда перекручиваю, беру диск с крупными ячейками.


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Моя баклажанная икра
« Ответ #5 : 11 Августа 2016, 09:22 »
а я наоборот помидорки не запекаю!  :flower3: :xixixi:
да цвет такой и есть - коричневато-золотистый.  O:-)
:kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18253
  • Карма: 110963
Моя баклажанная икра
« Ответ #6 : 11 Августа 2016, 09:27 »
Слюна, как у собаки Павлова побежала... :268:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785
Моя баклажанная икра
« Ответ #7 : 11 Августа 2016, 09:30 »
Слюна, как у собаки Павлова побежала... :268:
ага, удачная икорка вышла!  :flower3: :268:


Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70890
  • Карма: 179842
Моя баклажанная икра
« Ответ #8 : 11 Августа 2016, 09:33 »
Техас115:flower3: :268: :268: :268:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Моя баклажанная икра
« Ответ #10 : 11 Августа 2016, 09:39 »
Я люблю, чтобы в икре чувствовалось кусочки баклажан.
Не перекручиваю

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Моя баклажанная икра
« Ответ #11 : 11 Августа 2016, 09:41 »

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785
Моя баклажанная икра
« Ответ #12 : 11 Августа 2016, 09:41 »
Я люблю, чтобы в икре чувствовалось кусочки баклажан.
Не перекручиваю
чувствуются у мене кусочки!  :smile:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Моя баклажанная икра
« Ответ #14 : 11 Августа 2016, 09:46 »
чувствуются у мене кусочки!  :smile:
👍!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 56.