Творожный торт без выпечки (принесла на работу, съели всем своим женским отделом, и каждая попросила рецепт)
Нежнейший и очень вкусный торт, который готовится без выпечки. Вообще, приготовление элементарное, самое долгое – это охлаждение в холодильнике. Судя по моему опыту, тортик очень нравится женщинам, потому что он лёгкий и некалорийный.
У меня в начинке вишня и кусочки печенья, но можно экспериментировать: положить кусочки шоколада, фруктов, любые ягоды, орешки, кокосовую стружку… Простор фантазии не ограничен!Приготовление:В глубокую миску кладем йогурт, творог и сахар. Взбиваем погружным блендером до кремообразной массы.
В горячем молоке разводим желатин. Переливаем эту смесь к творожно-йогуртной массе.
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно выливаем немного подготовленной творожной массы. Раскладываем равномерно кусочки печенья, которое предварительно не очень мелко разломали, и вишню.
Так же поочередно (слой творожной массы-начинка) выложить все продукты. Отправить в холодильник минимум на несколько часов.
Затем аккуратно извлечь из формы.
Украсить торт на свое усмотрение. У меня – песочная крошка от печенья, миндальные лепестки и коктейльные вишни. Снова поставить в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Что потребуется:400 г творога;
400 мл натурального йогурта без добавок;
200 г песочного печенья;
20 г желатина;
100 мл молока;
100 г сахара;
200 г замороженной вишни.
ссылка