Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Постучать по дереву: как на Руси появился такой обычай (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 2. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от assa 3. Приятного аппетита, кто обедает. Щаз впереди меня шла девушка с тонкими-претонки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от antoninaddtt 5. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая 6. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa
7. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая 8. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от assa 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 11. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Панимоника 12. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от Света29

Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту)  (Прочитано 1044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
7
Кто-нибудь догадается, что эти шоколадные брауни сделаны без яиц, а в их состав входят овощи? Да, да, овощи! А точнее — цуккини.
При желании этот рецепт легко трансформируется в абсолютно вегетарианский. Цуккини хорошо подходят для приготовления брауни, так как делают тесто влажным и питательным, — почти так же, как морковь в морковном пироге.

Пищевая ценность такого десерта на 1 порцию без глазури составляет: 103 калории, 2,8 г жиров, 19,7 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г белка. С глазурью: 181 калория, 6,9 г жиров, 30,9 г углеводов, 3 г клетчатки, 2,2 г белка.

Какие продукты нам понадобятся:

*2 стакана порезанного на кусочки цуккини;
*1/4 чашки (1 чашка = 250 мл) растительного масла или растопленного сливочного масла;
*1/2 чашки обычного йогурта;
*1-1/4 чашки сахара;
*30 г ванильного сахара;
*2 чашки муки;
*1/2 стакана несладкого какао-порошка;
*1-1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
*1 чайная ложка соли.

Для глазури:

*1 чашка стружки горького шоколада;
*1/4 чашки сгущенного молока;
*2 столовые ложки сливочного масла;
*1/2 чайной ложки ванилина;
*1 стакан сахарной пудры;
*1/2 стакана измельченных орехов (грецких или любых других по желанию).

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты:

кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки;
несладкий какао-порошок;
растительное или растопленное сливочное масло;
йогурт — обычный, без добавок и наполнителей;
мука из цельной пшеницы;
сахарный песок;
ванильный сахар;
разрыхлитель для теста;
соль.
Шаг 2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.


Шаг 3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.

Шаг 4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цуккини и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175°C. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.

Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.

Если брауни с глазурью: даём тесту остыть минут 20-30 (так оно будет не горячее, но ещё тёплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.

Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту

*1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад);
*1/4 чашки сгущенного молока;
*2 столовые ложки сливочного масла;
*5-10 г ванильного сахара;
*1 стакан сахарной пудры.

В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем всё до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке ещё несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно пока она ещё тёплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.

Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!


Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 39.