Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 2. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 5. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 8. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 9. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 10. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 11. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 12. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Уха из карпа.  (Прочитано 3173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
24
Вечер добрый Колючки! :flower3: :kiss04:
Хочу поделиться с вами простым рецептиком ухи.
Привезли мы из Кранодара двух карпов, и мои уболтали меня вчера на уху, поэтому встала я сегодня на заре, потому как не люблю когда мне мешают на кухне ,и приступила...
Вообще я больше люблю морскую рыбу, скажем более к ней привычная, речную тоже пробую, но без особого энтузиазма.
И хотя я много видов ухи перепробовала из речной рыбы, готовила её самостоятельно первый раз.
Из красной рыбы я варила в основном из свежей, делала сливную, добавляла в нежирную красную, брюшки палтуса для густоты и навара.
Но карпик это что - то , вкуснота необыкновенная, и я пришла к выводу что уха всё таки вкуснее из речной рыбы.
Карпик здоровый- 3, 8 кг .
Поэтому я его чуть разморозив , разделала на стейки, можно бабочкой ,можно от брюха до хребта  половинками, этот способ разделки называется чукотский, у нас так местные разделывают рыбу. Остаётся хребет, а филе аккуратно срезается.
Карпика мне почистили, промыли , заморозили ,и мы его прекрасно довезли в термопакетах, мне его осталось только разделать на филе.

Рецепт ухи у меня выбран самый простой, и самый вкусный из тех что я пробовала.

Голову карпа и брюшки  опускаем в холодную воду , доводим до кипения снимая пену.
Провариваем около 20 мин, затем вынимаем  ,и добавляем в бульон несколько кусочков филе карпа, затем  в бульон добавляем разрезанную наполовину луковицу, луковица заберёт в себя запах речной тины, к сожалению вся речная рыба оттдаёт тиной,  за что я её не очень... но в этом случае запаха не будет.
Когда бульон слегка проварится с луковицей, её можно удалить.
Затем режем кубиками морковь и картофель, добавляем в  бульон.
Соль , перец, зелень, лимон по вкусу.
Закладки  на ваше усмотрение, можно рыбы побольше, можно овощей, кто как любит по густоте.
Уха получилась объеденье, густая и наваристая! :268:  :flower3:





















Ну и вдогонку обжарила немного филе, с лимончиком песня!




« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 19:24 от Irino4ka »


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Уха из карпа.
« Ответ #1 : 13 Декабря 2018, 19:07 »
эка:flower3: :flower3: :flower3: Какая вкуснотища! Прямо слюньки потекли.

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36468
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995476
Уха из карпа.
« Ответ #2 : 13 Декабря 2018, 19:09 »
Ох, аж слюнки потекли... Классная уха, даже через экран чувствую аромат. экулечка ,   :flower3: ты, как всегда  :268:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36468
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995476
Уха из карпа.
« Ответ #3 : 13 Декабря 2018, 19:11 »
эка:flower3: :flower3: :flower3: Какая вкуснотища! Прямо слюньки потекли.
:xixixi: и  сидим мы, Галя, с тобой  такие слюнявые

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Уха из карпа.
« Ответ #4 : 13 Декабря 2018, 19:19 »
эка, вкуснота -это не то слово! Мне бы кусочек со сковородочки еще... :lasso:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Уха из карпа.
« Ответ #5 : 13 Декабря 2018, 19:21 »
эка:flower3: :flower3: :flower3: Какая вкуснотища! Прямо слюньки потекли.

Скажу честно, вкусно.
Я категорически отрицала уху из речной рыбы, сейчас поняла разницу ,и что меня раздражало, это запах тины, в морской такого нет.
Спасибо что зашли на уху! :flower3: :kiss04:

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Уха из карпа.
« Ответ #6 : 13 Декабря 2018, 19:23 »
:xixixi: и  сидим мы, Галя, с тобой  такие слюнявые
Да,Натусик,   :xixixi: :xixixi:  щас немного приболела, ничего есть не хочется, а тут такая вкуснятина, прямо сильно сильно захотелось.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Уха из карпа.
« Ответ #7 : 13 Декабря 2018, 19:25 »
эка, вкуснота -это не то слово! Мне бы кусочек со сковородочки еще... :lasso:

Леночка!  :lasso3: :kiss04:
Честно, ушаталась я сегодня с этими карпами, здоровые как кони,  но разделала на филе, теперь можно готовить без заморочек.
Вкусный, конечно , но осенний очень жирный. :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Уха из карпа.
« Ответ #8 : 13 Декабря 2018, 19:27 »
Ох, аж слюнки потекли... Классная уха, даже через экран чувствую аромат. экулечка ,   :flower3: ты, как всегда  :268:

Брусничка!   :lasso3: Спасибо ! :kiss04:
Повозилась конечно , но стоит того . :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Уха из карпа.
« Ответ #9 : 13 Декабря 2018, 19:28 »
эка:flower3:   КАК вкусно написано, и какие смачные фотки!  :wub:   И я в недоумении - карп же он костлявый? А откуда такое шикарнейшее филе ?  O:-)

 

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Уха из карпа.
« Ответ #10 : 13 Декабря 2018, 19:31 »
Скажу честно, вкусно.
Я категорически отрицала уху из речной рыбы, сейчас поняла разницу ,и что меня раздражало, это запах тины, в морской такого нет.
Спасибо что зашли на уху! :flower3: :kiss04:
эка, Мы всегда варили уху из речной рыбы, у бабушки в деревне была рядом речка, папа был заядлым рыбаком, сазан,щука, и огромный сом были его самым богатым уловом. Так мама всегда при варке бросала луковицу неочищенную,поэтому запаха не было.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Уха из карпа.
« Ответ #11 : 13 Декабря 2018, 19:39 »
эка:flower3:   КАК вкусно написано, и какие смачные фотки!  :wub:   И я в недоумении - карп же он костлявый? А откуда такое шикарнейшее филе ?  O:-)

 

Ирочка , если помнишь краснодарское путешествие  2 недели назад, это оттуда.
Я писала карпов кормят пшеном и кукурузой,  без химии, они здоровые даже хлеб видела жрут.
Наверное костлявые это зеркальные карпы, они их тоже выращивают.
А это карп чешуйчатый горбатый, другая порода.






А вот здесь живут  карпики.



Это там жарили, кости есть но они не мелкие.



« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 19:48 от эка »

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Уха из карпа.
« Ответ #12 : 13 Декабря 2018, 19:44 »
ммммммм....пошла жарить рыбные котлеты. а ведь не хотела есть  :D :D :D


спасибо)))) :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36468
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995476
Уха из карпа.
« Ответ #13 : 13 Декабря 2018, 19:46 »
Ирочка , если помнишь краснодарское путешествие  2 недели назад, это оттуда.
Я писала карпов кормят пшеном и кукурузой,  без химии, они здоровые даже хлеб видела жрут.
Наверное костлявые это зеркальные карпы, они их тоже выращивают.
А это карп чешуйчатый горбатый, другая порода.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

А вот здесь дивут карпики.

(Изображение удалено из цитаты.)

Это там жарили, кости есть но они не мелкие.

(Изображение удалено из цитаты.)


Какие карпики славные... И вкусные!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Уха из карпа.
« Ответ #14 : 13 Декабря 2018, 19:47 »
эка, Мы всегда варили уху из речной рыбы, у бабушки в деревне была рядом речка, папа был заядлым рыбаком, сазан,щука, и огромный сом были его самым богатым уловом. Так мама всегда при варке бросала луковицу неочищенную,поэтому запаха не было.

Галина586,
Да, я просто привыкла к морской, поэтому даже на материке не могла есть речную рыбу, хотя рыбу очень люблю.
Запах меня смущал, в уху можно положить луковицу, в жареную нет..
Вот щуку к сажалению не люблю и не ем, мне кажется она сильнее всех пахнет тиной.
 :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 56.