Наличие в рационе красной рыбы влияет на долголетие, считают японские ученые. Жители Японии,в диете которых красная рыба присутствует регулярно, болели гораздо реже своих сверстников, избегавших этого продукта. Любители рыбы оказались на 40 процентов здоровее тех, кто рыбу не употребляет. Дело в том, что содержащиеся в красной рыбе омега-3 кислоты оказывают положительное влияние на сосуды, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Национального института здравоохранения и питания Японии подтвердили, что красная рыба – один из самых полезных продуктов для здоровья человека. Рыба – продукт белковый, более всех продуктов она содержит жирные кислоты Омега-3, пишет MyJane.ru.
Ранее к аналогичным результатам пришли американские ученые из Гарвардского университета, которые выяснили, что люди, регулярно употребляющие в пищу жирную морскую рыбу, менее подвержены возрастным изменениям сосудов, у них на 27 процентов меньше риск сердечного приступа, кроме того, употребление богатых омега-3 кислотами продуктов снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 35 процентов. Впрочем, употребление жирной рыбы всегда считалось полезным, и новые работы ученых лишь научно подтверждают это.
инет