* Комментарии к новостям

1. Секрет Отрядов Путина (Интернет знаменитости) от аметист 2. «Забери нас домой» – дети Донбасса обратились к Путину (Важные новости, события и политика) от аметист 3. «Он красивый, у него голубые глаза» (Дом 2 слухи) от аметист 4. Это запредел от врача (!), я так считаю. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от коммуняка 5. Вопрос дня к мэрии Москвы: почему коронавирус не берет голосующих в столице узбе (Здоровье, физкультприветы и диеты) от аметист 6. Вегетарианские блюда из разных стран мира (Кулинария и вокруг нее) от аметист

«Тaнджонг» - японские булочки  (Прочитано 530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25841
  • Карма: 130846
4


Ингридиенты:

мoлoкo 100 мл
мукa 20 гp
 
Tecтo
мукa 350 гp
мoлoкo 160 мл
яйцo 1 шт
caxap 2 cт.л
дpoжжи 7 гp
coль 1 ч.л
мacлo cливoчнoe 1 cт.л
 
 
Cнaчaлa гoтoвим «тaнджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.
 
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.
 
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.

Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
 
Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, накрываем. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час.

Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С . Остужаем на решётке.

ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 42.