07 Мая 2024, 01:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 2. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 6. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania
7. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от glasha 9. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 12. Экс-участница Дома 2 Алена Савкина-Сёмина в социальных сетях призналась, что она (Дом 2 слухи) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Блины с мочанкой  (Прочитано 4005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Марта 2021, 21:27
Прочитано 4005 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

16
Вот и до нас масленница дошла :)8
Обещала ещё вчера своим блинчики, но не получилось, не удалось))) сегодня отдувалась за два дня. Напекла и тонких по Ларочкиному рецепту ссылка
Взбила
* 4 яйца
* 0.5 литра молока
* 0.5 ч.ложки соли
* 0 5 ч.ложки соды
* 0.5 стакана сахара
* 1.5 стакана муки
Залила стаканом кипятка. И добавила 3 ст.ложки подсолнечного масла.

И Ксюладушки от Колючей Ксю ссылка
* 2 стакана кефира
* 2 стакана муки
* 3 ст.ложки сахара
* 2/3 ч.ложки соли
* 2/3 ч.ложки соды



Параллельно готовлю мочанку. Сегодня она у меня из хрюши. Взяла вырезку, у нас её ещё называют косичкой. Нарезаю полосками

Иногда делаю из телятины. Видела, что и из кобасок делают, которые для гриля.
Слегка обжариваю пару луковиц

Закидываю мясо, обжариваю до изменения цвета

Заливаю соусом:
смешиваю 500 мл. воды,  2 ст.ложки с горкой муки, соль по вкусу

Тушу ещё минут 15 и поливаю оладушки. В тонкий блин можно, например, закрутить) или в соус макать, а мяско в прикуску)))

Приятного аппетита! :flower3:
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 10:06 от Планета Шелезяка »


10 Марта 2021, 21:29
Ответ #1
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда


10 Марта 2021, 21:35
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Любимое национальное блюдо)) только у нас не с мясом, а со шкварками было :rolleyes:


10 Марта 2021, 21:36
Ответ #3
Онлайн

Венди

Колючая команда

Ого!  хорошо!  :268:  спасибо, Натуська,   :love005:

10 Марта 2021, 21:38
Ответ #4
Оффлайн

BOLGARKA

Колючая команда

Век живи-век учись: впервые вижу такой необычный интересный рецепт!


10 Марта 2021, 21:40
Ответ #5
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Изобилие масленичное))
Приятного аппетита!

10 Марта 2021, 21:48
Ответ #6
Оффлайн

dominika505


Здорово...,я даже слово "мочанка" никогда не слышала)

10 Марта 2021, 21:51
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор



10 Марта 2021, 21:52
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор

Любимое национальное блюдо)) только у нас не с мясом, а со шкварками было :rolleyes:
со шкварками бабушка всегда делала, но только тонкие блины

10 Марта 2021, 21:52
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Администратор

Ого!  хорошо!  :268:  спасибо, Натуська,   :love005:
на здоровье :kiss04:

10 Марта 2021, 21:53
Ответ #10
Оффлайн

Натуська

Администратор

Век живи-век учись: впервые вижу такой необычный интересный рецепт!
у нас в каждой кафешке с белорусской кухней есть это блюдо)

10 Марта 2021, 21:54
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Администратор

Изобилие масленичное))
Приятного аппетита!
как раз по дню масленичной недели)))
«Лакомка» – так называется третий день Масленицы, который приходится на среду и последний день Узкой Масленицы (первой половины недели празднования). Другие названия этого дня – «Разгул», «Скоромная Середа», «Полес» и «Перелом». Название дня говорит само за себя – в этот день принято много готовить и вдоволь есть.
Мои наелись, довольные ходють :bnu:

10 Марта 2021, 21:55
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Прикольно!!! я здесь столько рецептов вижу в первый раз  :flower3: :flower3: :love005:

10 Марта 2021, 21:56
Ответ #13
Оффлайн

dominika505


Любимое национальное блюдо))
Простите за невежество,а это блюдо к какой кухне принадлежит?Просто не встречала раньше...

10 Марта 2021, 21:59
Ответ #14
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Простите за невежество,а это блюдо к какой кухне принадлежит?Просто не встречала раньше...
Белорусская национальная кухня)


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 847
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 933
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 909
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1325
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1980
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська