Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 2. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 3. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 4. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ториша 6. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от irinka5
7. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от мишаня 8. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от assa 10. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 11. «Чувак определился»: правда ли, что Фоменко уедет из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Булочки с кремом  (Прочитано 1009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116737
  • Карма: 568223
7


Вам потребуется:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкого сливочного масла
Как готовить:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
2. Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком.
5. Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 !2! золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.  :eat:
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2020, 18:44 от Планета Шелезяка »


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Булочки с кремом
« Ответ #1 : 16 Декабря 2020, 19:07 »
Вкусный рецепт, но крем у меня почему-то впитывается в тесто во время запекания  :flower3:



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 43.