Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от germania 2. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от irinka5 3. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania 4. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 6. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5
7. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 8. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 9. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 12. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5

Популярные продукты, которые способны внезапно нас убить  (Прочитано 1337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
5
Какое бы внимание мы ни уделяли дезинфекции продуктов и тщательному их приготовлению, всегда есть скрытые опасности. Некоторая еда действительно смертельно опасна, если ошибиться в способах ее употребления. И речь не только о знаменитой рыбе фугу, которая способна убить всю компанию за столом, если повар допустил маленькую ошибку в приготовлении.

Есть гораздо более популярная еда, с которой нужно быть очень внимательными. Но предупрежден – значит вооружен, и необязательно полностью отказываться от ядовитых продуктов.
— Мед —


Пчелы, похоже, мстят людям за то, что те приложили руку к их вымиранию. Мед, который они производят, содержит ядовитый токсин, называемый алкалоидами пирролизидина. Чтобы его нейтрализовать, мед подвергают процессу пастеризации. А не пастеризованный мед, если съесть всего лишь чайную ложку, может вызвать головную боль и рвоту. И это состояние может продолжаться целые сутки.

— Картофель —


Обычная картошка, несвоевременно и неправильно приготовленная, может стать настоящей отравой. Дело в том, что листья и стебли картофеля содержат гликоалкалоиды. Это ядовитое вещество содержать все пасленовые. Если хранить этот продукт неправильно, он может начать прорастать. Есть такой корнеплод никак нелья, поскольку есть риск употребить в пищу те самые побеги с ядом. А если картофель лежал в таком виде слишком долго, вредное вещество могло проникнуть и в клубень.

— Кешью —


Если вы видите в магазине сырые орех кешью, надейтесь, что это вранье. Так оно и окажется наверняка, поскольку в сыром виде их есть опасно для жизни. Они содержат урушиол – вещество, которое также содержится в ядовитом плюще. И чтобы оно не представляло опасности, кешью необходимо обрабатывать особым образом. Именно поэтому ни в коем случае нельзя пробовать кешью, если встретите их в природе. Это может действительно стать фатальным.

— Красная фасоль —


И хотя сыроеды настаивают на том, что сырые продукты гораздо полезнее обработанных, речь точно не о красной фасоли. В сыром виде в ней содержатся токсины, называемые лектинами. Они настоящие убийцы вашего желудка. Единственный способ избежать проблем со здоровьем и серьезного отравления – замачивать фасоль в течение 5 часов, а потом варить не менее двух.

— Ревень —


Проблема этого продукта в том, что при вкусных и полезных стеблях их листья крайне ядовиты. Поэтому, нарезая ревеневую начинку в пирог, остерегайтесь случайно захватить листья. Они содержат щавелевую кислоту, которая негативно влияет на почки. Чтобы умереть от отравления листьями, нужно съесть не менее нескольких килограмм, однако для серьезных проблем со здоровьем хватит и небольшой дозы.

— Ягоды бузины —


Из бузины делают и джем, и вино, и чай, поэтому мало кто знает, что это один из самых опасных видов ягод. Малейшая ошибка во времени сбора или приготовлении может привести к сильнейшему отравлению или даже коме. В бузине содержатся довольно большие дозы гликозида, который преобразуется в цианид. Незрелые ягоды, использованные в приготовлении варенья или сока, обязательно приведут к сильнейшей тошноте.

— Вишня —


Вишня, как и сливы, персики и абрикосы, опасна своими косточками. В них содержатся опасные соединения, при попадании в организм превращающиеся в цианид. Хорошая новость в том, что для отравления косточки придется разгрызть. А плохая – всего несколько вишневых косточек способны вас отравить, если попадут в желудок в раздавленном виде.


из сети


Онлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25936
  • Имя: Софья
  • Карма: 117730
Вишню очччень люблю....    В детстве глотала косточки вишни....    живая.....
Вареники с вишней ...   ми ми ми .... варенье вишневое - высшая степень варений

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271126
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486887


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15914
  • Карма: 59790
Даже читать не стала, посмотрела только название продуктов..
Деды наши этим питались и были как дубы-не сломишь.
Интересно посмотреть на этого писаку, наверное соплей перешибешь...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 42.