03 Мая 2024, 22:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 2. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 3. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Сонька 4. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Elenasidorova 6. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zа нас... 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 9. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от irinka5 10. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 11. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111

Тема: Аджика из помидор на зиму без варки  (Прочитано 2288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Сентября 2018, 12:37
Прочитано 2288 раз
Оффлайн

Всегда

Профиль на проверке

12


Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
* Помидоры - 2 кг
* Чеснок - 200 г
* Перец чили красный - 200 г
* Перец красный сладкий - 800 г
* Соль - 1,5 ст.л.
* Уксус 6% - 3 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить:
1. Перец, помидоры, чеснок измельчить в мясорубке.
2. Добавить соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый и уксус, все хорошо перемешать. Аджика из помидор готова. Приятного аппетита.
3. Аджику разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.


28 Сентября 2018, 12:43
Ответ #1
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


28 Сентября 2018, 14:09
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

только помидоры,соль и чеснок-иначе не признают у меня в семье...никаких др.ингридиетов не кладу  :happens:


28 Сентября 2018, 14:55
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


только помидоры,соль и чеснок-иначе не признают у меня в семье...никаких др.ингридиетов не кладу  :happens:
Аналогично. И еще делаю то же самое плюс хрен.

28 Сентября 2018, 14:59
Ответ #4
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Аналогично. И еще делаю то же самое плюс хрен.
Я б тоже хрену положила, но его нет у меня (((( я не дачница


28 Сентября 2018, 15:08
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


Я б тоже хрену положила, но его нет у меня (((( я не дачница
Да я тоже не дачница совсем. ) Покупаем.

28 Сентября 2018, 18:35
Ответ #6
Оффлайн

krona

Колючая команда

Ну и всё плесенью покроется, даже в холодильнике. Я всякую аджику делала за свою жизнь, но хорошо хранится только проваренная и закатанная в банки, если не сразу съедать... И уксус не спасёт. Извините, конечно, но есть опыт в этом деле... :happens:

28 Сентября 2018, 23:26
Ответ #7
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Ну и всё плесенью покроется, даже в холодильнике. Я всякую аджику делала за свою жизнь, но хорошо хранится только проваренная и закатанная в банки, если не сразу съедать... И уксус не спасёт. Извините, конечно, но есть опыт в этом деле... :happens:
Согласна! :flower3: Без проваривания никак не обойтись, никакой холодильник не спасёт.. ну если ток салицилка, но чот не очень хочется её..
Всегда  :flower3: :flower3:


29 Сентября 2018, 00:01
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Ну и всё плесенью покроется, даже в холодильнике. Я всякую аджику делала за свою жизнь, но хорошо хранится только проваренная и закатанная в банки, если не сразу съедать... И уксус не спасёт. Извините, конечно, но есть опыт в этом деле... :happens:
Я не соглашусь с Вами. Никогда не варим аджикку, и мама не варила. Хранится в холодильнике прекрасно. Соли много не кладем, так как почки нездоровые. Если много сделали, стоит до августа прекрасно. Но я имею ввиду свой рецепт.

29 Сентября 2018, 00:12
Ответ #9
Оффлайн

krona

Колючая команда

Я не соглашусь с Вами. Никогда не варим аджикку, и мама не варила. Хранится в холодильнике прекрасно. Соли много не кладем, так как почки нездоровые. Если много сделали, стоит до августа прекрасно. Но я имею ввиду свой рецепт.



Всё! Готова сделать, рецептик в студию!  :laughy: :flower3: :dart:

29 Сентября 2018, 00:18
Ответ #10
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

krona, и у меня до весны прекрасно стояла в холодильнике.

29 Сентября 2018, 00:43
Ответ #11
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Лена, у меня тоже хорошо в холодильнике стоит, правда недолго)))))

29 Сентября 2018, 00:51
Ответ #12
Оффлайн

Sauer


Я тоже делаю свою аджику без варки. В холодильнике хранится где-то дней 10 не больше. Поэтому готовую аджику разливаю по пластиковым контейнерам и сразу в морозилку. Потом достаем по контейнеру, ставим в холодильник и в течение недели съедаем.

29 Сентября 2018, 00:51
Ответ #13
Оффлайн

Tatyana25




Всё! Готова сделать, рецептик в студию!  :laughy: :flower3: :dart:

Рецепт простой. Помидоры, перец острый, чеснок ( для себя кладу меньше, ддя мужа больше), соль. Все. Соль посмотрю дома в тетрадке, так как уже на работу приехала. Половину аджики делаю с хреном. Перец сладкий не всегда добавляю, если помидоры мясистые, то не кладу.
Соль крупная каменная. Храню в стеклянных банках
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 00:53 от Tatyana25 »

29 Сентября 2018, 01:09
Ответ #14
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Делаю обычную "холодную ".
Стоит отлично, если успевает))
первый раз на пробу. Простояла  до весны, дальше не эксперемнтировали. Съели)
А так не сложно обработать.  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: