04 Мая 2024, 08:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Натуська 2. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 5. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 6. В Кремле объяснили, почему уехавшие в 2022 году россияне массово возвращаются об (Интересное и необычное) от Eva537
7. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 8. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Александра35 9. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 10. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 11. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 12. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Тема: 40 заповедей узбекского плова. из инета, само собой)  (Прочитано 6544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2018, 14:59
Ответ #45
Оффлайн

Кактус

Администратор

Спасибо! А варим с закрытой крышкой? Сколько примерно времени после добавления риса казан нужно не убирать с огня?
И какие приправы нужно добавлять?
зирвак с закрытой.. когда добавили рис с открытой..  а сколько времени.. ну где то минут 30 40.. оно в принципе то видно по плову.. когда вода ушла.. тогда вроде и готово..


21 Сентября 2018, 15:04
Ответ #46
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

зирвак с закрытой.. когда добавили рис с открытой..  а сколько времени.. ну где то минут 30 40.. оно в принципе то видно по плову.. когда вода ушла.. тогда вроде и готово..

впервые такое читаю и  :happens: :happens:
рис с открытой крышкой?
где Татьяна? караул!!!!!! :happens: :happens:

21 Сентября 2018, 15:06
Ответ #47
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

зирвак с закрытой.. когда добавили рис с открытой..  а сколько времени.. ну где то минут 30 40.. оно в принципе то видно по плову.. когда вода ушла.. тогда вроде и готово..
А разве с открытой крышкой рис сверху не останется сырым (ведь его же нельзя мешать)?


21 Сентября 2018, 15:08
Ответ #48
Оффлайн

Кактус

Администратор

впервые такое читаю и  :happens: :happens:
рис с открытой крышкой?
где Татьяна? караул!!!!!! :happens: :happens:
вода уйдет - можно накрыть крышкой что бы постоял.. если накрывать сразу - то вода будет долго уходить.. разварится..

21 Сентября 2018, 15:11
Ответ #49
Оффлайн

Кактус

Администратор

А разве с открытой крышкой рис сверху не останется сырым (ведь его же нельзя мешать)?
почему нельзя)) нужно и можно)) с боков на середину надо перемешивать.. главное не трогать слой с мясом и морковкой.. 
посередине то температура выше чем у стенок кастрюли.. поэтому он неравномерно варится...
это если казан и огонь.. тогда да.. все стенки одинаково прогреты..
но в казане я никогда не делал))


21 Сентября 2018, 15:13
Ответ #50
Оффлайн

germania

Колючая команда

почему нельзя)) нужно и можно)) с боков на середину надо перемешивать.. главное не трогать слой с мясом и морковкой.. 
посередине то температура выше чем у стенок кастрюли.. поэтому он неравномерно варится...
это если казан и огонь.. тогда да.. все стенки одинаково прогреты..
л))
ключевая фраза   но в казане я никогда не дела

21 Сентября 2018, 15:15
Ответ #51
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке


21 Сентября 2018, 15:16
Ответ #52
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

вода уйдет - можно накрыть крышкой что бы постоял.. если накрывать сразу - то вода будет долго уходить.. разварится..

ерунда какая
закипел и самый маленькой огонь под крышкой
и никогда не мешать
я прям открытия делаю сегодня для себя
шавля она и африке шавля, а не плов :happens:
простите, если что не так написала
но ВЫ написали рецетп по приготовлению рисовой каши с мясом O:-)


21 Сентября 2018, 15:18
Ответ #53
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

почему нельзя)) нужно и можно)) с боков на середину надо перемешивать.. главное не трогать слой с мясом и морковкой.. 
посередине то температура выше чем у стенок кастрюли.. поэтому он неравномерно варится...
это если казан и огонь.. тогда да.. все стенки одинаково прогреты..
но в казане я никогда не делал))

стоит всего 3-4 тысячи
чугунный :flower3: :flower3:

21 Сентября 2018, 15:18
Ответ #54
Оффлайн

Кактус

Администратор

ключевая фраза   но в казане я никогда не дела
ничего в ней ключевого нет)) думаете все население Азии делает плов всегда в казане и на курдючном жире?))  вы как Азию себе представляете?? такая себе бесконечная деревня где в каждом дворе стоит большой котел)) так там есть города)) люди живут в квартирах)) и делают плов в кастрюлях))

это как некоторые утверждают что настоящий украинский борщ надо делать только в печи и в глинянной посуде))
да)) представляю)) в каждой украинской семье стоит печь и все пользуются исключительно глинянной посудой))  :laughy:
плов это еда)) и в Азии ее готовят хорошо потому - что это их повседневная еда)) это для нас это событие и мы обсуждаем как правильно их делать..
а там плов делают так как у нас щи)) у каждой хозяйки по своему))
Плов на узбекском вроде даже звучит как слово означающее "еда"... просто "еда"..

21 Сентября 2018, 15:19
Ответ #55
Оффлайн

Кактус

Администратор

стоит всего 3-4 тысячи
чугунный :flower3: :flower3:
да)) и костер в квартире)) гениально)) где тут у нас смайлик с апплодисментами))

21 Сентября 2018, 15:19
Ответ #56
Оффлайн

Кактус

Администратор

Вот я и запуталась...  :(
не парьтесь главное)) плов это рис сваренный в зирваке)) рис правильный.. вкусный зирвак.. и вот и весь плов))

21 Сентября 2018, 15:21
Ответ #57
Оффлайн

germania

Колючая команда

А разве с открытой крышкой рис сверху не останется сырым (ведь его же нельзя мешать)?
обязательно после того как выкипит вода надо поставить казан на самый маленький огонь иТЩАТЕЛЬНО закрыть крышкой что бы не уходил пар на котором ДОЙДЕТ рис.....время разное так  как каждый сорт риса требует своего количества  воды   и на разваривание тоже  все очень специфино...методом  проб  и ошибок    можно  вычислить сколько времени для полной  готовности  нужно именно  ВАШЕМУ  рису....















21 Сентября 2018, 15:22
Ответ #58
Оффлайн

germania

Колючая команда

ничего в ней ключевого нет)) думаете все население Азии делает плов всегда в казане и на курдючном жире?))  вы как Азию себе представляете?? такая себе бесконечная деревня где в каждом дворе стоит большой котел)) так там есть города)) люди живут в квартирах)) и делают плов в кастрюлях))

это как некоторые утверждают что настоящий украинский борщ надо делать только в печи и в глинянной посуде))
да)) представляю)) в каждой украинской семье стоит печь и все пользуются исключительно глинянной посудой))  :laughy:
плов это еда)) и в Азии ее готовят хорошо потому - что это их повседневная еда)) это для нас это событие и мы обсуждаем как правильно их делать..
а там плов делают так как у нас щи)) у каждой хозяйки по своему))
Плов на узбекском вроде даже звучит как слово означающее "еда"... просто "еда"..
нет не просто еда   это своего рода   фетиш    для узбеков   плов  это БЛЮДО   сказка  песня   ...

21 Сентября 2018, 15:24
Ответ #59
Оффлайн

Кактус

Администратор

нет не просто еда   это своего рода   фетиш    для узбеков   плов  это БЛЮДО   сказка  песня   ...
ну тогда будем говорить что для украинцев сало это фетиш)) а для русских блины)) а для белорусов картошка))  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: