26 Апреля 2024, 21:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 2. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 4. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 6. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от НатальяНик
7. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от милочка15 9. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от галина лысенко 10. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Dante

Тема: Лазанья....  (Прочитано 1777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Сентября 2018, 21:48
Прочитано 1777 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

11


Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
1 сельдерей
2 зуб. чеснока
1 кг говяжьего фарша
800 г помидоров
3 ст. л. томатной пасты
200 мл красного вина
2 лавровых листа
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. орегано
2 ч. л. вустерширского соуса
1 ч. л. сахара
350 г листов для лазаньи
150 г моцареллы
1/2 пуч. базилика
60 г сливочного масла
75 г пшеничной муки
1 л молока
1 ч. л. мускатного ореха
220 г пармезана
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Обжарьте измельченный лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Затем добавьте в сковороду измельченные томаты, вино, лавровый лист и томатную пасту, орегано, тимьян, вустерширский соус. Тушите под закрытой сковородой в течение 1,5 часа, помешивая. Выключив огонь, оставьте мясо еще на полчаса.
Добавьте в массу перец, соль и сахар. Перемешайте.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте в него муку. Помешивайте, пока продукты не соединятся. Влейте стакан теплого молока. Помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Постепенно добавьте всё молоко. Поставьте емкость на огонь. Сварите соус. Когда он загустеет, снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, соль, перец, мускатный орех.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите немного начинки из фарша в форму для запекания. Сверху — немного сырного соуса. Накройте всё листом лазаньи. Повторите всё трижды. Посыпьте лазанью сыром моцарелла и запекайте 25 минут.
Лазанья считается готовой, как только на ней появится золотистая корочка. После того как вы достали форму из духовки, блюду нужно дать еще 10 минут, а затем можно украсить его зеленью, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.



из сети


17 Сентября 2018, 22:05
Ответ #1
Оффлайн

krona

Колючая команда

Нет, на это я пойтить не могу! Мне бы чего попроще сготовить... Но верю, что вкусно, спасибо! :flower3:

17 Сентября 2018, 22:24
Ответ #2
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Нет, на это я пойтить не могу! Мне бы чего попроще сготовить... Но верю, что вкусно, спасибо! :flower3:
Мы часто делаем лазанью, но не так фанатично :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:


17 Сентября 2018, 22:26
Ответ #3
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2018, 02:55 от Планета Шелезяка »

17 Сентября 2018, 22:29
Ответ #4
Онлайн

Ginger

Колючая команда

предпочитаю блюда попроще с меньшим количеством ингредиентов.


17 Сентября 2018, 22:51
Ответ #5
Оффлайн

krona

Колючая команда

предпочитаю блюда попроще с меньшим количеством ингредиентов.



Вот и я об этом, очень замороченно. :flower3:

17 Сентября 2018, 22:53
Ответ #6
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

Нет, на это я пойтить не могу! Мне бы чего попроще сготовить... Но верю, что вкусно, спасибо! :flower3:
это по буквам много, на деле совсем не страшно  O:-)
глаза боятся, руки делают (с)

и, кстати, это какой-то авторский рецепт.
Не классика.
Классическая лазанья проще раза в два

17 Сентября 2018, 22:58
Ответ #7
Оффлайн

Елена45


Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2018, 02:55 от Планета Шелезяка »


17 Сентября 2018, 23:15
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

Мы часто делаем лазанью, но не так фанатично :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
:268: :applo2: :kiss04: :love005: и я так же!!!!
Даже макарошки вместо теста кладу   русскпя лазанья   я ее полюбила из того что была....
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 23:17 от germania »

17 Сентября 2018, 23:18
Ответ #9
Оффлайн

germania

Колючая команда

Столько ерунды выкладываете, зачем? Одно дело свои, проверенные рецепты, но иногда даже раздражает.
нуууу коассика жанра а далее своя интерпритация!!!! :lol: :love005:

17 Сентября 2018, 23:32
Ответ #10
Онлайн

Milashka-olu

Колючая команда

Я именно так и делаю, Только сельдерей  не кладу. Это блюдо праздничное, можно и постараться.

18 Сентября 2018, 00:22
Ответ #11
Оффлайн

D@-sad


Для вкусной итальянской  лазаньи  нужно мало:
Фарш,лук, морковь, вино, бульон  овощной, и пару ложек  томатной пасты.
Для начинки  моцарелла, пармезан

18 Сентября 2018, 18:19
Ответ #12
Оффлайн

Наталья61


Блин моя лень и моя диета(((

21 Сентября 2018, 12:38
Ответ #13
Оффлайн

Opuntia


Красиво! Навверное вкусно. Но можно би и попроще  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: