Гратен с кабачками и картофелем500 г картофеля
2 молодых кабачка
1 луковица
1 ст/л муки
2 ст/л сл масла
400 мл нежирных сливок (или молока)
100 г сыра типа гауды/эменталя или
моцарелла
соль и перец по вкусу
1 ч/л орегано
щепотка мускатного ореха
Картофель и кабачок тонко нарезать кружками.
Лук нашинковать и припустить на сливочном масле до золотистости. Добавить муку и обжаривать с минуту, помешивая. Влить сливки, добавить пряности. Довести до кипения постоянно помешивая , и как только начнет соус густеть убрать с огня.
Продолжая помешивать добавить натертый сыр, перемешивать пока сыр не растворится. Форму смазать маслом, выложить слой картофеля, промазать соусом, затем слой кабачков и вновь слой соуса. Чередовать слои пока не заполните форму. Закончить слоем соуса, присыпать пеккорино и отправить форму вы предварительно разогретую до 180С духовку на 45-60 минут - пока верх не станет румяным.
Из сети