Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 2. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от Максима 3. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от галина лысенко 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от La Peregrina 6. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Мишель1
7. МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под флагом СССР (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 8. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 10. Группа «Би-2» обанкротилась после побега из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 11. Рулет "Светофор" (Кулинарные рецепты) от Натуська 12. Скад-облако. (Интересное и необычное) от blonda9

121. Овсяные оладьи с апельсином: вкуснейшая вариация на тему утренней овсянки  (Прочитано 1157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась :) Изначально это, конечно, обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт. А теперь про хитрость: если вы или ваши близкие не принадлежите к армии поклонников овсянки, но осознаёте всю её полезность, то этот рецепт вполне способен помочь вам её полюбить :) А если, несмотря на все ухищрения, "полюбливанию" овсянки в этом рецепте вам будут мешать как раз таки апельсин или вишня, то их вы, как всегда, можете заменить на то, что вам поможет полюбить овсянку :) Хоть на колбасу! :)))

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Молоко (вода) - 400 мл
Овсяные хлопья пятиминутной варки - 90 г (1 стакан)
Растительное масло
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Мука
Вяленая вишня - 100 г или по вкусу
Яблоко - опционально

Приготовление:
Из 400 мл молока или воды и 90 г овсяных хлопьев пятиминутной варки сварите густую кашу. Остудите кашу. Чтобы ускорить процесс, можно кашу распределить по большой площади, например, размазать по большой тарелке. Охлаждённую кашу перекладываем в миску, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, немного (по вкусу) ванильного сахара, перемешиваем. Отставляем миску в сторону. С одного крупного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру добавляем в тесто. Добавляем немного муки до получения... как бы вам описать консистенцию... :) В общем, когда вы проводите ложкой, погружённой в тесто, по дну миски, то вы на секунду должны увидеть это самое дно :) Когда приходится описывать консистенцию, я лишний раз отчётливо понимаю, зачем нужны видео-рецепты :))) Добавляем в тесто 100 г вяленой вишни (если желаете, чтобы она была помягче, можно предварительно на некоторое время залить её кипятком). Кроме того, в тесто можно добавить одно натёртое яблоко - на вкус оно не повлияет, а вот на консистенцию повлияет довольно сильно. Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 45.