Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе 3. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 6. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ
7. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 8. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 9. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha 12. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от glasha

Рецепты оригинальных закусок к новогоднему столу  (Прочитано 2887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462372
16
В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!


Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:

*500 г картофеля (можно меньше)
*1 репчатая луковица
*1 красная луковица
*1 куриное яйцо
*3 ст. л. муки
*200 г сметаны
*200 г копченой семги
*перец (по желанию)
*соль
*растительное масло
Приготовление:

1.Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
2.Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3.Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
4.Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5.Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
6.Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.


Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вам понадобятся:

*10 перепелиных яиц
*2 ст. л. сыра сливочного или творожного
*50 г малосольной семги или форели
*1-2 веточки укропа
*смесь пяти перцев
*соль
Приготовление:

1.Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
2.Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
3.Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
4.Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
5.Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
6.Закуску можно подавать на салатных листьях.


Семга с муссом из авокадо
Вам понадобятся:

*2 авокадо
*1 лайм или лимон
*100 мл жирных сливок (лучше 35%)
*1 лист желатина
*100 г копченой семги
*перец
*соль
Приготовление:

1.Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
2.Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. 3.Растворяем в теплых сливках желатин.
4.Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
5.Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
6.Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.


Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
Вам понадобятся:

*20 помидорок черри
*20 варено-мороженых креветок
*200 г сливочного сыра
*соль
Приготовление:

1.Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
2.Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
3.Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
4.Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
5.Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.


Слоеные канапе из семги с икрой
Вам понадобятся:

*300 г сливочного сыра
*6 ломтиков ржаного хлеба
*220 г копченой семги
*50 г красной икры
*1 ч. л. лимонной цедры
*2 ч. л. свежего лимонного сока
*горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
*перец
*соль
Приготовление:

1.Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
2.Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
3.Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
4.Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
5.Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
6.Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.


Рулетики из ветчины с сыром
Вам понадобятся:

*2 ст. л. оливкового масла
*2 ч. л. ложки лимонной цедры
*1 ст. л. лимонного сока
*170 г сливочного, творожного или козьего сыра
*2-3 зубчика чеснока (по желанию)
*12 ломтиков ветчины
*1/2 стакана рукколы
*1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Приготовление:

1.В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
2.В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
3.Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
4.Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.


Тарталетки с курицей и грибами
Вам понадобятся:

*500 г куриного филе
*400 г шампиньонов
*300 г любимого сыра
*2 луковицы (можно меньше)
*1 стакан сливок
*12-15 готовых тарталеток
*соль
Приготовление:

1.Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2.Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
3.На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
4.Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.
5. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.


Шампиньоны в кляре
Вам понадобятся:

*200 г мелких, аккуратных шампиньонов
*2 яйца
*100 мл молока
*50 г муки
*50 г панировочных сухарей
*1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
*перец (по вкусу)
*соль
Приготовление:

1.Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
2.Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
3.Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
4.Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
5.Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.


Закуска «Елочные шары»
Вам понадобятся:

*300 г куриного филе
*200 г твердого сыра
*1/2 стакана грецких орехов
*чеснок (по вкусу)
*небольшой пучок укропа
*небольшой пучок петрушки
*несколько оливок для украшения
*майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Приготовление:

1.Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
2.Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
3.Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
4.Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
5.Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
6.Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
С наступающим!



Онлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6258
  • Карма: 19543
Спасибо, в закладки  :flower3:

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462372
Прозевала и не вставила картинку: Семга с муссом из авокадо. Выглядит вот так



Оффлайн Март

  • Друг
  • Сообщений: 3184
  • Карма: 21781
Картофельные оладушки с семгой
Просто, вкусно, доступно. Спасибо.

Оффлайн Вера7

  • Друг
  • Сообщений: 3615
  • Карма: 19535
Ой,спасибо!!!! Все можно приготовить...И  не сложно :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:В закладочки :applo2: :applo2: :kiss04: :love005:


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13035
  • Карма: 29815

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44245
  • Карма: 321965
Картофельные оладьи с семгой для меня открытие. Сделаю точно. Спасибо  :flower3: :lasso:

Оффлайн кисюня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20755
  • Имя: зинаида
  • Карма: 529


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 358
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 532
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 680
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 665
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 48.