Котлеты с яблоками
Рецепт котлет из фарша с добавлением зелёных яблок, котлеты очень нежные, на вкус просто супер. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, отварной молодой картофель или гречневая каша. Мне этот рецепт очень нравится, рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
свежий говяжий фарш 300-350 гр.
свежий свиной фарш 300-350 гр.
2-3 зелёных яблока (сорт Гренни Смит или Антоновка)
чеснок 4-7 зубчиков (по вкусу)
яйцо 1 шт.
150-250 гр. белого хлеба без корки (по желанию)
1,5 столовые ложки манной крупы
приправы, специи (мускатный орех молотый 0,5-1 чайную ложку, свежемолотый чёрный перец, соль, немного приправ для мяса или фарша, желательно фирмы камис)
белые панировочные сухари или мука
приготовление
соединить два вида фарша, перемешать хорошо, добавить 1 столовую ложку манной крупы
белый хлеб или белые сухари, замочить в молоке или воде на 7-15 мин., отжать добавить к фаршу из свинины и говядины, хорошо размешать вилкой или руками
яйцо взбить вилкой, добавить в фарш, хорошо перемешать
яблоко натереть на средней тёрке, соединить с фаршем, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, приправы, всё хорошо перемешать
сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (если нет панировочных сухарей используйте муку)
обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до румяной красивой корочки
при подаче к столу можно посыпать тёртым сыром на мелкой тёрке свежим мелко порезанным укропом
Приятного аппетита!
спасибо, Галина Князева