Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 2. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. С праздником Светлой Пасхи! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 6. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко
7. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 10. В российском регионе администрация забыла поздравить ветерана с Днем Победы (Интересное и необычное) от Валентина 11. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня 12. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня

Вкусное сало  (Прочитано 2756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82037
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291237
15
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Варенное в луковой шелухе сало готовлю по этому рецепту несколько лет, и всегда получается объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку – получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол.
На 1 литр воды:
● 0,5 стакана граненного соли;
● горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше;
● несколько зубчиков чеснока;
● специи по вашему вкусу.

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченым чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Т. Крючкова


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Вкусное сало
« Ответ #1 : 19 Октября 2017, 01:07 »
Попробовать что ли... Столько разных рецептов насобирала для домашнего горячего соления сала, но никак не соберусь, да и подходящая грудинка не попадалась... Но очень хочется попробовать! ЛАРОЧКА, вот по этому рецепту и сделаю, покажу потом! :flower3: :kiss5:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82037
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291237
Вкусное сало
« Ответ #2 : 19 Октября 2017, 01:55 »
Попробовать что ли... Столько разных рецептов насобирала для домашнего горячего соления сала, но никак не соберусь, да и подходящая грудинка не попадалась... Но очень хочется попробовать! ЛАРОЧКА, вот по этому рецепту и сделаю, покажу потом! :flower3: :kiss5:
Ленуся,жду!!! Я хоть глазами погляжу(мне ведь нельзя,ты знаешь).  :love005: :kiss04:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вкусное сало
« Ответ #3 : 19 Октября 2017, 05:24 »
Ленуся,жду!!! Я хоть глазами погляжу(мне ведь нельзя,ты знаешь).  :love005: :kiss04:
:flower3: Я делала. Только дольше варила. Если мясных прожилок много, то минут 25 после закипания. Остужала в рассоле. Вкусно.

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3691
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8133
Вкусное сало
« Ответ #4 : 19 Октября 2017, 19:13 »
Слюнки текут....надо попробовать,вроде бы ничего сложного


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 43.