04 Мая 2024, 23:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 3. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Стихия 4. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НатальяНик 5. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 6. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 10. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 11. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 12. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени

Тема: Цыплячьи сердечки с мёдом  (Прочитано 1963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Сентября 2017, 12:51
Прочитано 1963 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

7

  Цыплячьи сердечки с мёдом

Это блюдо вряд ли можно отнести к разряду основных, хотя, конечно, можно сделать и основным - дело, как говорится, только в количестве исходного продукта. И все же такая замечательная вещь, как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки, дефицита которых (на прилавках во всяком случае) не наблюдается - скорее горячая закуска, которую подают наравне с холодными, как на повседневный стол, так и на праздничный. Эта закуска очень оперативно готовится. А наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать. Во-первых, с медом вкуснее. Во-вторых, добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками - обычная практика для южных кухонь, которым можно и нужно доверять. Словом, попробуйте, друзья мои, прежде чем подвергать странный, на первый взгляд, симбиоз меда и мяса сомнению. За дело!
 
Для начала примерно полкило цыплячьих сердечек (это примерно две порции, если закуски вообще можно делить на порции) хорошенько промываем в холодной воде, оставляем в сторону и готовим компоненты для маринада. Это - небольшая щепотка острого молотого перца (красного), столовая ложка свеженатертого имбирного корня, столовая ложка тертой цедры апельсина и две столовые ложки белого вина.



Перекладываем подготовленные компоненты в миску с цыплячьими сердечками, хорошо перемешиваем, чем-нибудь прикрываем и оставляем на полчаса мариноваться. Как только сердечки замаринуются, разогреваем в сковороде две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и вываливаем сердечки на сковороду вместе с маринадом.



Дожидаемся, когда маринад вскипит и, помешивая, тушим в нем сердечки, пока они не станут мягкими (температура под сковородой должна быть умеренной). Как правило сердечки доходят до готовности за 15-20 минут тушения. Если же они покажутся нам жестковатыми, добавляем чуть кипятка и тушим до готовности и, разумеется, полного выпаривания влаги. Как только влага выпарится, слегка обжарим сердечки в оставшемся масле, затем сдвинем их на край сковороды, а в освободившемся пространстве в том же масле обжарим примерно столовую ложку рубленой пряной зелени - кинзы или петрушки. Именно обжарим, чтобы ароматизировать масло.



Обжаренную зелень смешаем с сердечками и вольем две столовые ложки соевого соуса.



Вновь перемешаем и тут же добавим столовую ложку цветочного меда.



Перемешав сердечки с медом, выкладываем готовую закуску на порционную тарелку. Вот и всё!



17 Сентября 2017, 13:05
Ответ #1
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Хороший рецепт, с однм НО. Не стоит оставлять сердечки при температуре на сковороде. Они, как и осьминоги - становятся жесткими. 

17 Сентября 2017, 13:14
Ответ #2
Оффлайн

Stava

Колючая команда

каждое сердечко - это погибший цыпленок(  :(


17 Сентября 2017, 13:43
Ответ #3
Онлайн

Татьяна

Колючая команда


17 Сентября 2017, 13:54
Ответ #4
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Они что-сладкие будут????  :neponimay: :neponimay: :neponimay:
А давай не ложить? Мед? Так съедим  :xixixi:


17 Сентября 2017, 13:57
Ответ #5
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

А давай не ложить? Мед? Так съедим  :xixixi:
Давай!! А мёд-с чаем))) А то сердечки с мёдом что-то не то!  :happens: :xixixi: :flower3:

17 Сентября 2017, 14:12
Ответ #6
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Давай!! А мёд-с чаем))) А то сердечки с мёдом что-то не то!  :happens: :xixixi: :flower3:
То-то! Вкусно это. Кому не нравится, можно модернизировать в кисло-сладкое или остро-сладкое.

17 Сентября 2017, 14:13
Ответ #7
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

То-то! Вкусно это. Кому не нравится, можно модернизировать в кисло-сладкое или остро-сладкое.
Эт мы просто не пробовали  :laughy: Не мы. Мозг отрицает  :laughy:


17 Сентября 2017, 14:14
Ответ #8
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

То-то! Вкусно это. Кому не нравится, можно модернизировать в кисло-сладкое или остро-сладкое.
Не(( мясо для МЕНЯ должно быть солёным, а не кислым или сладким((  :happens:

17 Сентября 2017, 14:34
Ответ #9
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Замечательный рецепт. Мед нисколько не смущает. Наверняка будет вкусно! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

17 Сентября 2017, 19:25
Ответ #10
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Все отлично получится! И сердечки на сковороде сроду жесткими не будут. Лично я сразу отменяю имбирь, но это моя личная нелюбовь к нему.

17 Сентября 2017, 19:26
Ответ #11
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Не(( мясо для МЕНЯ должно быть солёным, а не кислым или сладким((  :happens:

К нему здорово идет соус сальса... вкусняшка просто!!!  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: