26 Апреля 2024, 22:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Галина84 3. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Панимоника 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 8. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

Тема: Рецептов приготовления баклажан мало не бывает)  (Прочитано 2624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Сентября 2017, 10:32
Прочитано 2624 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

17
Вкусняхи. Поехали?



Толстеешь? Поправляешься? Потерял волю к победе, блеск в глазах, любовь к жизни?
Ешь овощи!



Только вон те помидоры - дорогие, красивые, немного даже вкусные, ну их на фиг.
Если из них готовить, то через пять минут получится то же самое, что из консервированных в собственном соку, которые в любом супермаркете продают - уже ошкуренные, очень удобные для приготовления горячих блюд.
Выкладывайте их на сковородку, подлейте к ним немного оливкового масла и ставьте на огонь - пусть жарятся.



Посолить, приправить.


А вот в томатный соус, помимо соли и припав, непременно необходима остренькая нотка! Чили!
Ну, хоть чуть-чуть! Ну, не капризничайте! Ну, не будет слишком остро - просто аппетит откроется, но будет непонятно, почему.



В общем, пока то да се, соус помешивать надо, чтобы он не подгорел, но томаты изменили цвет и, самое главное, запах! Они не должны больше пахнуть помидорами с грядки и ботвой, они должны запахнуть готовой едой! Понимаете? И упариться все должно изрядно.



Можно, конечно, наколоть баклажаны вилкой да и отварить в соленой воде, чтобы они стали пластичными, а уж потом.


Но можно с самого начала обрезать у баклажанов носики, отрезая кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюся часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить.
В любом случае - после этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Это необходимо не для того, чтобы "выдавить" горечь", а для того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себя все, как губка.


Ох, как важно иметь хорошую форму! Но об этом мы еще поговорим, а пока смажьте ее сливочным маслом.


А потом уложите баклажаны плотненько, один к одному, чтобы они и на борта поднимались.
Правда же, по фотографии вы уже поняли, что к этому моменту надо было нарезать овощи, укроп, тонкими полукольцами лук и что-то копченое - колбаску там, или, я не знаю, кусочки копченой рыбы, а можно и так, как есть.

Конечно, сюда бы грюеру, но нам нельзя, нам запретили, поэтому мы наплевали на все правила и берем обычный сулгуни!
Я вам один секрет раскрою: эти наши сулгуни путоватые-резиновые только потому, что недостаточно жирные. Потрите к куску сулгуни немного хорошего сливочного масла, если вам нужен сыр для начинки, и вы не узнаете этот простой и доступный по цене сыр! Но пока на баклажаны надо нанести томатный соус - где там сковородочка с ним?


Засыпьте томатный соус укропом и потрите поверх укропа чеснока. Я знаю, я проверял, и некоторые читатели тоже - помидоры, укроп и чеснок - отличный вкусовой аккорд!


А если к этому аккорду добавить соло из расплавленного сыра, то получится такая песня, такая песня!!!


На первый этаж все оставшееся - болгарские перцы, лучок, колбаску.

 Добавить специй. Ну, там еще сыр, еще овощи, еще колбаса. Все, как всегда - обычный слоеный пирог.


Ах, корочка пармезана завалялась с довоенных времен - потрем и ее, для запаха!


Вот так! Хорошо? С перчиком, конечно, хорошо!


Надо было яичные желтки с молоком, да мне кажется, что и со сливками, если их взять немного, будет отлично.
Одним словом, без яично-молочной смеси можно обойтись, а вот без хорошей формы - нет.
Одно дело, когда мы помидоры жарили - там все равно, какая сковородка, да хоть пустая консервная банка из под селедки - мы же можем в любой момент помешать, все под нашим контролем, ничего не пригорит. А в духовку поставил - и ага.  Пригорит, не пригорит? Пропечется или останется сырым?
Один секрет открою: керамические формы работают в разы лучше любого чугуна, чего угодно!
Керамика только потому стала уступать чугуну да алюминию, что она часто ломалась. Часто ломалась, да еще и гончары стали куда-то деваться.
Но керамика "******" и работает, как надо, и выглядит, нарядно, и она очень прочная. Ее можно нагреть и воду в нее лить, по ней можно молотком стучать и только совсем уж сдуру можно ее сломать. А сдуру сломать можно все, что угодно - один мой друг в молодости свой баклажан сломал, его на скорой увезли прямо с супружеского ложа. С тех пор он поумнел, научился играть на скрипке, сочинять и петь хорошие песни.
Вот так, пока мы болтали, наш пирог, наш киш-баклажан провел в печи про 160-170С аж 40 минут, сыр на поверхности зарумянился и званый гость тут как тут - пора доставать и фотографировать.



Приятного аппетита.  :dart:
(кликните для показа/скрытия)



06 Сентября 2017, 10:40
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25



06 Сентября 2017, 10:41
Ответ #2
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Амиша, уважаю!!! Так описать, да так вкусно- это уметь надо!!! Ну, до завтра в закладки, а  там будем пробовать!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04:


06 Сентября 2017, 10:48
Ответ #3
Оффлайн

Кали4ка


Амиша, да Вы талант!  :applo2: я словно с подружкой на кухне посидела  :kiss04: фото отдельная песТня  :268:  :wub:

06 Сентября 2017, 10:50
Ответ #4
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Амиша, рецепт отличный  :268: :wub: :lasso3:  описание и фото выше всех похвал  :love005: :kiss04: :lasso3:..но не для меня  :( :facepalm:  долго мне всё это прости зайка  :lasso3:  но в закладки взяла и дочкам отдам  :)8 O:-) O:-)


06 Сентября 2017, 10:52
Ответ #5
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Tatyana25, Правда Викторовна, Кали4ка, девчонки, я вас сильно люблю.  :flower3: Я перелопачиваю кучу инфы, чтобы найти такие красочные и вкусные рецепты. Не ругайтесь, но это не мое  :wub:
Зато я старалась!  :xixixi:

06 Сентября 2017, 10:55
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


Амиша, с это не Сталик случайно? Его слог. Ну или очень похож.

06 Сентября 2017, 10:56
Ответ #7
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амиша, рецепт отличный  :268: :wub: :lasso3:  описание и фото выше всех похвал  :love005: :kiss04: :lasso3:..но не для меня  :( :facepalm:  долго мне всё это прости зайка  :lasso3:  но в закладки взяла и дочкам отдам  :)8 O:-) O:-)
Я и ищу спецом доступные рецепты, которые каждый из нас сможет повторить . В твоем случае, мамТань, прально  :xixixi:  :xixixi: :xixixi: генералитет должен чаще дегустировать, чем готовить. В таком исполнении получается вкусно, я стараюсь выкладывать только проверенное.  :lasso3:


06 Сентября 2017, 10:57
Ответ #8
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амиша, с это не Сталик случайно? Его слог. Ну или очень похож.
Сталик, ага. У него там еще про шашлыки есть...мммм...вот думаю, делать тему, нет  :xixixi:

06 Сентября 2017, 10:57
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


06 Сентября 2017, 11:00
Ответ #10
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Че то прямо так сильно захотелось))) Амиша:flower3: :flower3: :flower3:
:xixixi: :xixixi: :xixixi: На такой эффект и рассчитывала! К зиме надо "энергией" запасаться  :lasso3: :xixixi:

06 Сентября 2017, 11:04
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25


Сталик, ага. У него там еще про шашлыки есть...мммм...вот думаю, делать тему, нет  :xixixi:
Амиша, конечно делайте! Я читала, это очень интересно! Девочкам понравится  :flower3:

06 Сентября 2017, 11:07
Ответ #12
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Я и ищу спецом доступные рецепты, которые каждый из нас сможет повторить . В твоем случае, мамТань, прально  :xixixi:  :xixixi: :xixixi: генералитет должен чаще дегустировать, чем готовить. В таком исполнении получается вкусно, я стараюсь выкладывать только проверенное.  :lasso3:
вот и я так решила :lasso:  :268: :flower3:   и буду ждать готовое блюдо  :happens:

06 Сентября 2017, 11:16
Ответ #13
Оффлайн

Кали4ка


Tatyana25, Правда Викторовна, Кали4ка, девчонки, я вас сильно люблю.  :flower3: Я перелопачиваю кучу инфы, чтобы найти такие красочные и вкусные рецепты. Не ругайтесь, но это не мое  :wub:
Зато я старалась!  :xixixi:
Амиша, пидманулиии  :plakal: ладно,за ссылку на Сталик,готова остаться главной фанаткой *хитро сощурив глазки,но не забывая шмыгать носом* :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

06 Сентября 2017, 11:21
Ответ #14
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

:xixixi: :xixixi: :xixixi: На такой эффект и рассчитывала! К зиме надо "энергией" запасаться  :lasso3: :xixixi:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Предлагаю старосту по кухне: Иришку, Бегемотика и Амишу.  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Зимой не пропадём, накормят  :kiss04:

(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: