Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Три слова, как всегда! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 2. С Днем Рождения, Александра !!!!! (Колючий взгляд на Дом 2) от Душенька 3. А где Вы собираетесь отмечать Новый Год? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от дайва 4. Ричард Гир обручился с молодой возлюбленной! Ему 68, ей 34. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от барт симпсон 5. Элина Камирен в инстаграм (Дом 2 новости) от Юлич 6. А помните Шаньгиных? Что это было? (Дом 2 слухи) от simona963

Кулинарные поболтушки. Салатики праздничные.  (Прочитано 9626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30902
  • Имя: Ольга
  • Карма: 170276
  • 3


Я эту темку забираю в закладки, буду поглядывать, может сама чего подкину еще
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35286
  • Имя: Ольга
  • Карма: 160818
  • 4
Айка, тогда этот салат для тебя:

1. отварное куриное филе
2. редька
3. майонез
Редьку пошинковать соломкой, филе разобрать на толстенькие волокна, заправить майонезом, не солить. Фсё)) Вы будете приятно удивлены))  :morgun:
Ларочка...твой салат ...-близок ..к нашему фирменному  " Ташкент"  он классный...правда не у всех есть возможность купить зеленую редьку...но ее можно заменить и белой и черной редькой...
Ингредиенты для салата Ташкент

1-2 шт. Редька
200 гр. Говядина отварная
1 шт. Луковица
1 шт. Яйцо
 Майонез
 Растительное масло
 Соль, перец
Как приготовить салат ташкент

Для начала приготовления салата Ташкент, необходимо нарезать луковицу кольцами и обжарить их на сковороде, с небольшим добавлением масла. Лук обжариваем до получения колера.
Редьку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы избавиться от горечи, необходимо залить редьку водой и оставить ее на 30-35 минут, после чего слить воду через сито и немного просушить редьку выложив ее на салфетку.
Отваренное мясо также нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с овощами. Не забудьте добавить соль и молотый перец.
Подавать салат Ташкент к столу можно в общей емкости, чтобы каждый участник трапезы самостоятельно накладывал необходимое ему количество салата. Либо можно заранее разложить салат Ташкент по тарелочкам, добавить немного майонеза или сметаны и половинки яиц, сваренных вкрутую. Если время - гранатов, то кисло сладкие ягоды добавят пикантности салату...




Оффлайн степановна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3144
  • Карма: 17668
  • 3
А мне нравится салат "Австрийский". Надо 4 яйца, 1 луковицу, 1 банку рыбных консервов в масле, 100 грамм тертого сыра, сливочное масло из морозилки. Укладываем слоями:
1-тертые белки
2-тертый сыр
3-консервы рыбные
4-лук
5-тертое сливочное масло
6-тертые желтки.
И по новой слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой пропитываем майонезом. Сытный салат, зимний. Гости обалдевают, когда говорю, что там масло сливочное. Оно придаёт нежность вкуса.

Оффлайн Марина88

  • Знаток
  • Сообщений: 559
  • Карма: 2039
  • 3
Салатик с креветками. Делается очень быстро и съедается тоже быстро. Креветки отварные, я беру готовые в рассоле, помидорки черри, маслины без косточки, сыр твёрдый на крупную тёрку и листья зелёного салата, лучше порвать руками, заправить майонезом. Черри и маслины режу на половинки.

Оффлайн Ole Lukkoe

  • Знаток
  • Сообщений: 212
  • Карма: 25
  • 3
а кто знает вкусный с кальмарами?....(крабы-то у нас "кусаются", цены дикие...)
Самый простой вариант - как Оливье ,вареный картофель,зеленый горошек,соленый или свежий огурец,маринованый лук,яички ,а вот вместо мяса или колбасы-вареные кальмары,заправить майонезом .

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20581
  • Карма: 50193
  • 5
а я с просьбой,может,кто знает как делать салат,ела его в китайском ресторане. Там капуста,не понятно как обработанная,она не хрустит,не варенная ,омлет полосками и креветки,очень вкусно,но как делать не знаю  :happens:
Я делаю салаты:
1. Варенное мясо,блины полосками ,жаренная морковь с луком,майонез.
2. Китайская капуста,сладкий виноград без косточек,ветчина,укроп и немного соленого огурчика,заправить майонезом.
3. Салат порвать руками и туда тертого сыра,заправка-соевый соус,оливковое масло,зернистая горчица,мед,молотый черный перец.
4. кальмары,яйца вареные,груша,майонез.
5. Отваренное сердце говяжье,жаренный лук и майонез.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3915
  • Имя: Людмила
  • Карма: 45466
  • 2
  Скорее закуска, чем салат. Но это тот случай, когда смехом говоришь "не превращайте закуску в еду".Ни один праздник без него не представляем.
                                                 Салат из креветок

 500 г варено-мороженных креветок(лучше средние, не тигровые, вкуснее)
  5 средних луковиц
 половина лимона

 Креветки разморозить, почистить. 2 луковицы нарезать потоньше полукольцами, замариновать в слабом растворе уксуса с с добавлением соли, перца, сахара на 30мин. 3 луковицы полукольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Остудить. Маринованный лук отжать. Смешать креветки, два вида лука, соль, перец по вкусу( если нужно). Сок половины или чуть меньше лимона. Дать постоять полчаса. Очень вкусно.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 21:55 от Сибирь »

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7809
  • Карма: 40021
  • 2
Айка, тогда этот салат для тебя:

1. отварное куриное филе
2. редька
3. майонез
Редьку пошинковать соломкой, филе разобрать на толстенькие волокна, заправить майонезом, не солить. Фсё)) Вы будете приятно удивлены))  :morgun:
Девушки, а какая редька?

Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6318
  • Карма: 25550
  • 2
Девушки, а какая редька?
  Хороший вариант  для салатов- зеленая редька,или еще ее называют китайская,дайкон тоже хорошо подходит-они не горчат  и не такие острые ...

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17310
  • Карма: 13204
  • 2
Девушки, а какая редька?
Зеленая

[attach=1]

Онлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49111
  • Имя: Светлана
  • Карма: 192009
  • 1
редька все же самая полезная-черная.... я ее тру с морковкой и со сметаной, вкусненько. Девочки, большое спасибо, много интересного для себя почерпнула, а с кальмарами все перепробую обязательно!      Lenanika, "красное море"-шедевр, я без кальмаров давно делала помидоры с чесноком и сыром, а тут так интересно, а главное-варка по одному....Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7809
  • Карма: 40021
  • 1
 Спасибо девочки....Редька зеленая очень сочная , потому и салат сочным будет...Вкусненько должно быть......Спасибо...

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11065
  • Имя: Елена
  • Карма: 110118
  • 1
Рецепт с фото или можно на словах?))) :flower3:
я люблю быстрые салаты, мало ингредиентов, легкие, ..меня напрягают эти многослойные сооружения, на приготовление которых уходит пол дня...Восхищаюсь, но сама готовлю подобное редко)))
Вот еще один быстрый салат ( все хотела сфоткать, но оказывается и так можно).
1 стебель лука порея потолще ( белая часть стебля понадобится)
1 банка консервированного ананаса (можно кубиками, все равно резать)
2 250г упаковки крабового мяса

Лук порей нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком 2-3 мин.
Ананасы порезать кусочками ( не маленькими прибл. 1-1,5 см)
Крабовое мясо порезать тоже не мелко

Заправить майонезом. Время готовки 5-7 минут.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17787
  • Имя: Ирина
  • Карма: 182800
  • 3
Лорик, Германия  :flower3: Спасибо за идею салата с редькой  :flower3:  Я обычно готовила с ней чисто овощные варианты .. а вот редька в сочетании с мясом - это нечто!   :)8


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35286
  • Имя: Ольга
  • Карма: 160818
  • 2
Лорик, Германия  :flower3: Спасибо за идею салата с редькой  :flower3:  Я обычно готовила с ней чисто овощные варианты .. а вот редька в сочетании с мясом - это нечто!   :)8


Не зря "наш" салат носит ...название ТАШКЕНТ...он фирменное блюдо в ресторанах и на столах у горожан...реально вкусный  сочетание всех ингредиентов - дает пикантность и запоминающийся вкус.... :kiss5: :kiss5: :lasso: :lasso: :lasso: :flower3:


 

Праздничные бутерброды

Автор бегемот05

Последний ответ Сегодня в 13:20
от Tatyana25
Ответов: 15
Просмотров: 1382
Фигурка будет - что надо 💪 салатики

Автор Iraaaaa

Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 22:29
от тасик
Ответов: 9
Просмотров: 2002
Салатики с помидорками

Автор Iraaaaa

Последний ответ 11 Октябрь 2017, 13:51
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 7
Просмотров: 1382
Кулинарные идеи

Автор Крохаминипут

Последний ответ 25 Август 2017, 21:28
от Кали4ка
Ответов: 7
Просмотров: 1016
Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды.

Автор Миссис уксус

Последний ответ 02 Июль 2017, 06:12
от Нагайна
Ответов: 5
Просмотров: 2276

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.175 секунд. Запросов: 72.