Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 2. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 5. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 8. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 9. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 10. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 11. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Москванерезиновая 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью  (Прочитано 955 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27064
  • Имя: Елена
  • Карма: 90630
2
Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью



Мягкие и тоненькие пирожки немного напоминают чебуреки, только тесто получается более нежным, поскольку готовится на основе отваренного в кожуре картофеля. Идеально сочетается с картофельным тестом начинка из мясного фарша и моркови. Лук и хмели-сунели придают начинке более яркий вкус. Картофельные пирожки с фаршем получаются сытными и очень аппетитными!

Продукты
Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 2/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 80-100 мл

Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды. Отвариваем после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости.
С отваренного картофеля сливаем воду. Даём картошке остыть.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Морковь выкладываем к луку.

Обжариваем вместе 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Добавляем в сковороду мясной фарш.

Обжариваем около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания.

Всыпаем к фаршу соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое картофельное тесто.

Тесто получается нежным, может чуточку липнуть к рукам.

Делим тесто на 10 одинаковых частей.


Раскатываем из кусочка теста лепёшку толщиной около 5 мм, при необходимости подсыпая муку.

Защипываем края теста вдоль над начинкой, формируя продолговатый пирожок.

Кладём пирожок на присыпанную мукой поверхность швом вниз.

Аккуратно прокатываем пирожок скалкой, чтобы он получился как можно тоньше.

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем в сковороду по несколько пирожков швом вниз.

Жарим пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем пирожки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так жарим все пирожки.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью готовы. Подаём пирожки тёплыми.

Приятного аппетита!
ссылка


Онлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13603
  • Карма: 95188
Вкусно наверно. Люблю картофель в любом виде. Заберу в закладки
Спасибо ис,   :flower3:

Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 661
  • Карма: 1551
Это очень вкусно! Делаю подобное с грибной начинкой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 37.