Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 2. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 3. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 4. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 5. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Валентина 61 6. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 8. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 10. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 11. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 12. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...  (Прочитано 948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
7
 

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
мы такой рыжиком называли. но немного по-другому, я все не могу восстановить рецепт :(


спасибо! :flower3:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
мы такой рыжиком называли. но немного по-другому, я все не могу восстановить рецепт :(


спасибо! :flower3:
Мы тоже его "Рыжиком" называем  :flower3: и печём до сих пор.. тесто с разбегу и не вспомню, а вот крем делаю двойной: помимо заварного взбиваю ещё сгущёнку с маслом, потом всё смешиваю.. вкусссно!!


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Мы тоже его "Рыжиком" называем  :flower3: и печём до сих пор.. тесто с разбегу и не вспомню, а вот крем делаю двойной: помимо заварного взбиваю ещё сгущёнку с маслом, потом всё смешиваю.. вкусссно!!
Торишечка! у вас рецепт как в СТ? или свой? поделитесь! может, это именно мой рецептик... была у меня засаленная папочка с рецептами. потеряла(

я его всегда пекла на праздники. добавляла орешки. вкуснотища

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Торишечка! у вас рецепт как в СТ? или свой? поделитесь! может, это именно мой рецептик... была у меня засаленная папочка с рецептами. потеряла(

я его всегда пекла на праздники. добавляла орешки. вкуснотища
Обязательно поделюсь!  :flower3: только завтра - день очень напряжный сегодня был, до компа добралась только сейчас


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Мы тоже его "Рыжиком" называем  :flower3: и печём до сих пор.. тесто с разбегу и не вспомню, а вот крем делаю двойной: помимо заварного взбиваю ещё сгущёнку с маслом, потом всё смешиваю.. вкусссно!!
Тогда в заварной сахара не надо, наверное? Если сгущенка? Или совсем чуть?

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Тогда в заварной сахара не надо, наверное? Если сгущенка? Или совсем чуть?
нада!

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
 :flower3:💐Моя .....слабость - всё семейство медовиков))))🍰 :wub:


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Ди! Выполняю обещание, рецепт и теста, и крема очень похожи, но все равно напишу:
Тесто:
1 стакан сахара; 2 ст.ложки мёда; пачка маргарина; 1 ч. ложка соды; 2 яйца; 4 стакана муки
Яйца,сахар взбить, мёд и маргарин на огонь до полного растворения, остудить, добавить взбитые яйца, соду, муку (муки может понадобиться меньше), дать отдохнуть тесту и выпекать
Крем:
0,5 стакана сахара; 2 яйца; 2 ч.ложки крахмала, 0,5л молока
сахар взбить с яйцами, крахмал развести в молоке, влить всё в молоко и довести до кипения.
Отдельно: 300г масла взбить с 1 стаканом сахара, добавляя по ложке остывший заварной крем, после всего добавить сгущёнку
Вооот! это был сам рецепт, а теперь отсебятина: крахмала, на мой вкус, нужно чуть больше или заменить мукой (люблю погуще).. масло взбиваю сразу со сгущёнкой, без сахара, (может отскочить водичка, в этом случаю взбиваю дольше и потихоньку сливаю) ну и добавляю заварной крем


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 50.