СУП С ТЫКВЕННО _ МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Привет, дорогие колючки! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкого и вкусного супчика. Тыква в фрикадельках делает этот суп очень нежным и диетическим.
Нам понадобится :
мясо 3-х сортов, у меня - говядина, свинина и индейка, 700 гр.
тыква - 200 гр.
рис- пол. стакана.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 3 головки, 2 - в фарш, 1 - в суп.
картофель - 3-4 шт.
болгарский перец - 1 шт.
зелень
яйцо- 1 щт.
перец черный молотый, приправа для фарша, соль, чеснок.
Пропускаем через мясорубку мясо, тыкву, 2 луковицы, чеснок ( по вкусу, у меня 4 зубчика) . Вбиваем яйцо, всыпаем приправы и соль . Формируем фарш.
В закипевшую воду опускаем сформированные фрикадельки и даем повариться 10 минут. Пену снимаем до закипания.
Пока варятся фрикадельки, режем картофель, несколько раз промываем рис. Первым загружаем в суп рис, через 5 минут кипения - картофель. Убавляем огонь и варим до готовности.
Моркови режем соломкой , лук , болгарский перец, зелень- мелко.
Болгарский перец отправляем в суп. Морковь обжариваем в растительном масле и тоже туда.
Лук обжариваем до золотистого цвета и загружаем в кастрюлю.
Снимаем наш супчик с огня, всыпаем зелень. Готово.
Всем приятного аппетита!
т