КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ. Всем, кто зашел на огонек, привет! На дворе январь подходит к концу , а тыква в доме не заканчивается. Сегодня решила приготовить на второе котлетки с тыквой . Хочу поделиться с вами рецептом .
Нам понадобится :
2 крупные куриные грудки ;
половина маленькой тыквы, примерно гр. на 400;
морковь - 1 шт;
картофель- 1 шт;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 3 крупных или 5 маленьких зубчика ;
приправы- черный молотый перец, дробленая паприка, кориандр ,приправа кавказская для мясного фарша; еще я добавляю в фарш немного говядины, чтобы он был поплотнее.
1 яйцо;
домашняя томатная паста;
подсолнечное масло;
зелень.
Мясо превращаем в фарш. Пропускаем через мясорубку лук, отжимаем его через марлю.
Перекручиваем тыкву. У меня тыква получилась плотная, не водянистая. Если в ней много воды , тоже нужно отжать лишнюю жидкость.
Выкладываем фарш
Перекручиваем картофель и отжимаем через марлю. Следом пропускаем морковь.
Вбиваем яйцо, выкладываем приправы и вымешиваем фарш.
Обжариваем наши котлетки до золотистой корочки.
Наши котлеты готовы , и их можно есть. Но я к ним обязательно делаю подливу. А вы - как пожелаете.
Для подливы шинкую тонко лук, морковь и болгарский перец. Так же нам понадобится 2 ложки муки.
В утятнице обжариваем морковь, перец и лук.
Выкладываем томат , тушим 10 минут , доливаем кипяченую воду, так, чтобы соус покрыл котлеты.
В муку вливаем теплую воду, хорошо размешиваем и процеживаем через марлю.
Тонкой струйкой вливаем в соус, помешивая до желательной густоты.
Выкладываем в соус наши котлеты , тушим 5 минут, посыпаем зеленью.
Блюдо наше готово. Гарнир подойдет любой. Я решила - овощи, так овощи и потушила капусту.
Приятного аппетита!