Именно о таком рецепте пойдет речь. В руках умелых польских поваров оказалось любимое блюдо восточных славян — борщ. В результате удачного эксперимента родилось новое уникальное кушанье, названное белым борщом из-за добавления в блюдо закваски. Также в его составе много интересных ингредиентов, которые смогут вас заинтриговать.
Ингредиенты Вода — 2 л
Куриный фарш — 500 г
Бекон — 150 г
Закваска — 400 мл
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Стебель сельдерея — 3 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Картофель — 3 шт.
Горчица — 3 ч. л.
Яйцо — 5 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Майоран — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Паприка — по вкусу
Приготовление
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Положите их в кипящую воду и варите около 20 минут. Вытащите на тарелку.
Все овощи очистите и измельчите. Положите их в воду, в которой варилось мясо. Варите овощи до мягкости 45 минут, затем добавьте закваску, горчицу и специи. Варите еще несколько минут. Затем снимите борщ с огня, перемешайте и охладите.
Обжарьте порезанный бекон, отварите яйца вкрутую, измельчите петрушку. Очистите яйца и порежьте на четвертинки.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте порционно пару четвертинок яиц, бекон и фрикадельки. Посыпьте петрушкой.