Гречка с луком и оливками--кулинарный эксперимент или даже авантюра?!
гречка ( обычно варю следующим образом. Вечером промываю крупу, заливаю фильтрованной водой так, чтобы она на 2 -3 см была выше гречки. К утру гречка впитывает воду и разбухает. Подливаю еще немного воды, солю или сахарю и ставлю на огонь. После закипания 5 минут и выключаю.)
жареный лук
мелко порезанные зеленые оливки
У меня были оливки с семгой. Захожу как-то в супермаркет, смотрю оливки стоят нереально...дёшево (нереально, это потому что в др.магазине они стоят в 2 - 2, 5 раза дешевле, а тут та же самая банка). Удивилась, крутила баночку и так и эдак, срок годности нормальный, вмятин никаких нет...чудеса))
Лук придает сладость, а оливки кислинку, интересное сочетание получается. Мне понравилось.
Из интернета