Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 17.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 2. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от assa 3. Итак, я на больничном, дома одна, скучно. И опачки! Заграничный красавец-военн (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Карл III затмил гостей настроением на вечеринке в Букингемском дворце: улыбки и (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 6. Омбудсмен возмутилась предложению отправлять многодетных отцов на фронт (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
7. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от Владислава6 8. Бузова ответила на нападки Гагариной⚡ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Владислава6 9. Сури Круз сменила фамилию — отца в ее жизни больше не будет (Кино и новости кино) от 321 10. Дима Дмитренко вызвал оторопь новой ролью в кино (Дом 2 слухи) от irinka5 11. "Когда отец женился во второй раз, муштровала меня аристократическая родня мачех (Литература, поэзия и искусство) от 321 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка

Кулинарные хитрости  (Прочитано 1486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
9
 

- Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда.

- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.

- Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить.

- Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона, обогатит витаминами, ну и улучшит внешний вид...

- При жарке, чтобы масло не разбрызгивалось – присыпьте, до начала жарки, дно сковородки солью

- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.

- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.

- Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, добавьте в фарш слегка поджаренного лука, немного сырого картофеля и мелко порезанного сырого. Поровну.

- Первую минуту при жарке котлет огонь делайте сильным, чтобы схватилась корочка – она не даст соку вытечь. Затем доведите огонь до среднего, но, перевернув котлеты, на полминуты снова усильте огонь.

- При жарке рыбы, для устранения запаха, положите в растительное масло сырую картофелину, очищенную и порезанную ломтиками.

- Рыба приобретет золотистую корочку и не развалится на куски, если за четверть часа до жарки ее вытереть (например, полотенцем) и посолить.

- Натертый сырой картофель, чтобы он не посинел, сразу же размешивайте с небольшим количеством молока.

- Картофельное пюре взбивайте вручную. Взбитое в миксере пюре более пышное, но очень быстро теряет вкус.

- Чтобы тесто быстрее подошло, воткните в него макароны - несколько трубчатых палочек.

- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.

- Хотите, чтобы изделия из пресного теста были воздушными, рассыпчатыми? Добавьте в тесто ложку коньяка.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 20:01 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
« Ответ #1 : 30 Ноября 2019, 20:01 »
- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.


я в куриный бульон кладу только укроп в конце варки ...минуты за 3..и всё

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Кулинарные хитрости
« Ответ #2 : 30 Ноября 2019, 20:33 »
А я всегда в тесто добавляю коньяк или ром  :flower3:


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7602
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32459
Кулинарные хитрости
« Ответ #3 : 30 Ноября 2019, 20:44 »
Не знаю откуда у меня в голове засело.В супы с лапшой,вермишелью и прочими макаронными изделиями никогда не надо класть лавровый лист.Обьяснение не знаю.Но давно так делаю. :xixixi:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Кулинарные хитрости
« Ответ #4 : 30 Ноября 2019, 20:45 »
Не знаю откуда у меня в голове засело.В супы с лапшой,вермишелью и прочими макаронными изделиями никогда не надо класть лавровый лист.Обьяснение не знаю.Но давно так делаю. :xixixi:


а я лаврушку просто забываю класть)поэтому у меня все супы, щи, борщи-без лаврушки  :happens: и ничего..вкусно! :xixixi:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51639
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526392
Кулинарные хитрости
« Ответ #5 : 01 Декабря 2019, 12:30 »
RАЛЬФ, спасибо   все   живое  и нужное... :flower3:

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15942
  • Карма: 59846
Кулинарные хитрости
« Ответ #6 : 01 Декабря 2019, 12:44 »
- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.
Уксус сушит мясо.. Я добавляю том пасту или кетчуп, мясо после этого в роте тает.. :smile: :smile:
- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.
Можно тесто поставить на теплом отваре из картофеля и потом добавить сам картофель.., но мне мой рецепт на кефире всего больше ндравится..:)) :smile:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76678
  • Карма: 285689
Кулинарные хитрости
« Ответ #7 : 01 Декабря 2019, 13:53 »

а я лаврушку просто забываю класть)поэтому у меня все супы, щи, борщи-без лаврушки  :happens: и ничего..вкусно! :xixixi:
А я её терпеть не могу. Поэтому у меня все супы, щи, борщи итд.  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 50.