Рецептов бисквитого торта существует великое множество. Я хочу поделиться с вами,колючки, моим любимым. Обожаю его за лёгкость в приготовлении,вкус и ещё за то,что он получается всегда))) Я его подсмотрела у шеф повара Гордона Рамзи,в одной из передач. Решила приготовить,результат мне очень понравился,с тех пор взяла на вооружение))
Необходимо.
Для коржа:
3 яйца
175грамм сливочного масла
175грамм сахара
175грамм муки
10грамм разрыхлителя
Немного соды,буквально щепотку.
Начинаем взбивать масло с сахаром, взбиваем до его полного растворения, вводим яйца по одному, как только смесь станет однородной,добавляем разрыхлитель и соду,немного ещё взобьем. Добавим муку и перемешаем лопаточкой. Тесто должно быть не сильно густым,стекать с ложки. Получается вязкое тесто. Если слишком густое,то можно добавить немного молока. Выливаем в смазанную форму,и ставим в хорошо нагретую духовку(для бисквита это очень важно) . 180гр на 25минут. Проверяем на лучину.Духовки у всех разные.
Крем:(можно любой, даже просто вареньем смазать)
300мл сливок(33%)
Чуть меньше стакана сахара. Взбиваем до густоты и наносим.
Я корж разрезала ,но можно сделать два целых коржа.
Обсыпала крошкой.
Приятного аппетита
Фото разные,с различных устройств. Цвет коржа в реальности золотистой коричневый,на последнем фото,которое я сделала с телефона мужа это заметно))