Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Пуся-Вера 2. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от собака-кусака 3. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 5. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 6. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 8. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 12. Народ монго (Интересное и необычное) от Ясень
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Хе из телятины  (Прочитано 2654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Другое
7
Рылась в старых записях и вот такой рецепт Хе нашла. Делала его несколько раз сто лет назад. Помню, что очень вкусно, сочно и остро.
1 кг телятины или свинины. Не мороженой.
Нарезать тонкими полосками, залить 2 ст. ложками уксусной эссенции, оставить на три часа, помешивая каждые 40 минут.
Морковь 1  - 1,5 кг, одна головка чеснока, одна большая головка лука. Натереть на корейской терке, перемешать, добавить 150 гр сахара, 1 ч. л. соли, долить 10 ст. л. соевого соуса. Смешать с мясом, добавить 1 ч. л. черного молотого перца и одну красного.Довести до кипения 250 г растительного масла, влить в мясо, перемешать и оставить на 12 часов без холодильника.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 09:01 от Пиковит »


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Хе из телятины
« Ответ #1 : 12 Августа 2016, 21:37 »
зайка-всезнайка, Заюш, в своих записях? спрашиваю.. есть вопросы  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн АКСАНА5

  • Знаток
  • Сообщений: 2504
  • Карма: 17655
Хе из телятины
« Ответ #2 : 12 Августа 2016, 21:37 »
 :flower3: Спасибо! так охота было ,чего -нибудь кисленького и остренького   :eat:это для меня самый цимис  :268:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Хе из телятины
« Ответ #3 : 12 Августа 2016, 22:21 »
зайка-всезнайка, Заюш, в своих записях? спрашиваю.. есть вопросы  :flower3: :flower3: :flower3:
Да, в своих. Переезжаю, провожу ревизию ВСЕГО.  :gigigi:

Оффлайн Old Stan

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 3
  • Карма: 4
Хе из телятины
« Ответ #4 : 24 Октября 2018, 21:16 »
Рылась в старых записях и вот такой рецепт Хе нашла.

Лучший рецепт, который я пробовал. Всё очень сбалансированно. Спасибо.


Оффлайн Old Stan

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 3
  • Карма: 4
Хе из телятины
« Ответ #5 : 24 Октября 2018, 21:19 »
Попробую по этому рецепту приготовить океанскую (океаническую?) форель.
М.б., есть у кого-нибудь ценный опыт? Прислушаюсь.

Оффлайн Old Stan

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 3
  • Карма: 4
Хе из телятины
« Ответ #6 : 08 Ноября 2018, 22:22 »
Сделал. Получилось очень хорошо, лучше, чем с телятиной. Немного подкорректировал оригинальный рецепт по соли, использовал дешёвый соевый соус Chin-Su, он не такой солёный, как Киккоман, мне больше нравится, и немного увеличил количество  уксусной эссенции. Количество морковки же слегка убавил. Рыба стала серо-коричневого цвета, и развалилась в фарш. Рыбный вкус практически пропал. Очень необычно, нежненько. Народ миску вылизывал. )
Рыбка, повторюсь, прямо из океана, первой заморозки, без добавок и льда.
Если интересно, в следующий раз выложу фото.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31233
  • Карма: 168036
Хе из телятины
« Ответ #7 : 08 Ноября 2018, 22:50 »
Old Stan, спасибо  :flower3: Очень интересно. Приветствуем Вас на Колючке .     зайка-всезнайка:lasso3: Рецепт пока в закладки. Спасибо.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48900
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169940
Хе из телятины
« Ответ #8 : 08 Ноября 2018, 22:57 »
Я только рыбное хе обожаю!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 51.