Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от собака-кусака 2. У женщин спросили, как называются их групповые чаты с подругами (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Стихотворение от бойца (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. Мы вернёмся (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. "Я не чувствую, что я так здорово парням помог, как они мне помогли" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська
7. Раскрыта тайна возведения египетских пирамид: строительством занимались не гиган (Вокруг света) от АкулинаГавриловна 8. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от Алефтина 9. Кратко о пользе мытья овощей и фруктов после покупки. (Наши покупки) от Ирсана 10. О приметах А еще говорят, что приметы не сбываются… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Из объяснительных (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. Мистика Телецкого озера (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень

Яблочный домашний зефир  (Прочитано 701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Приготовить вкусный зефир из яблок в домашних условиях сможет любая хозяйка. Ингредиенты используются самые простые. Один только важный момент: для зефира нужно брать только агар-агар. На желатин не стоит его заменять, испортите продукты. В чем разница? Желатин не рекомендуется нагревать выше 50-60С.

В то время как агар добавляется в сироп и варится вместе с остальными ингредиентами. Так он активируется и раскрывает свои желирующие свойства. Изделия, приготовленные на агар-агаре, выдерживают высокие температуры, не расплываются при комнатной температуре, чего нельзя сказать про десерты на базе желатина.
Залог успеха в приготовлении зефира – это хорошо охлажденное густое пюре и правильно сваренный сироп, а также ловкость ваших рук.

Ингредиенты для пюре:

яблоки – 2-3 шт.;
вода – 50мл.
Ингредиенты для зефира:

яичный белок – 33г;
яблочное пюре – 150г;
сахар – 130г.
Ингредиенты для сиропа:

сахар – 200г;
вода – 100мл;
инвертный (глюкозный) сироп – 50г;
агар –агар – 6г.
Ингредиенты для обваливания:

сахарная пудра – 2 ст.л.;
крахмал – 1-2 ст.л.

Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях:
Яблоки промойте и удалите сердцевину. Нарежьте произвольно на небольшие кусочки.

Переложите в кастрюлю и налейте 50 мл воды. Поставьте на огонь. Тушите на небольшом огне до размягчения яблок, примерно 10 минут.

Полученную массу перетрите через сито, чтобы отделить кожуру. Должно получиться однородное яблочное пюре.

Отмерьте необходимое количество яблочного пюре. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и уварите до загустения. Остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо охладиться и еще больше загустеть.

В глубокой посуде соедините охлажденное яблочное пюре и холодный яичный белок.

В сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа: агар-агар, сахар, воду и инвертный(глюкозный) сироп. Тщательно перемешайте содержимое.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110-112С. Весь процесс может занять 5-7 минут.

Одновременно с варкой сиропа начните взбивать белок с яблочным пюре. Начните с малых оборотов. Во время взбивания масса уплотнится и станет светлее.

Когда сироп достигнет температуры 110-112С, снимите с плиты и влейте тонкой струйкой в яблочно-белковую массу. При этом взбивание миксером не прекращайте. Старайтесь не лить на лопасти миксера. Взбивайте зефир до пышности: с лопатки масса должна стекать лентой и держать форму.

Полученную зефирную массу немедля переложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». На пергамент отсадите половинки зефира. Стоит отметить, что масса быстро застывает, потому что агар начинает желироваться уже при температуре 40С. Поэтому нужно работать быстро. Оставьте заготовки стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.

В миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. Высушенные зефирные половинки легко отделяются от пергамента и совсем не липнут. Соедините попарно заготовки и обваляйте в сухой смеси. Излишки стряхните.

Зефир из яблок в домашних условиях готов к употреблению. Храните его в закрытой емкости. Приятного аппетита!

из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 739
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 680
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 502
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1640
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2768
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 43.