Классическая Панна-Котта зачастую не заслуженно обделена вниманием любителями сладкого, но данный рецепт однозначно его заслуживает. Десерт очень прост в приготовлении, но при этом действительно очень вкусен!
Для приготовления шоколадной Панна-Котты нам понадобятся следующие ингредиенты:1. 500мл сливок (для классического варианта 20%), но так как будет использован шоколад я взял 10%, чтобы десерт получился не таким тяжелым.
2. 100 грамм сахара
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. 1 пакетик желатина
5. Плитка шоколада 100 грамм
6. 200мл воды
Ставим небольшую кастрюлю на плиту. Наливаем туда 500мл сливок, добавляем пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Все тщательно растворяем, но не доводим до кипения!
Растворяем пакетик желатина в 200мл воды
Остужаем сливки до 45-50 градусов и вводим туда растворенный желатин
На водяной бане растапливаем плитку шоколада.
После того как шоколад растопился смешиваем его со сливками и желатином. И начинаем разливать по чашечка. Можно добавить в них кусочки свежей клубники.
Получается полных 4 чашечки. Их мы убираем в холодильник на 4-6 часов или на 1-2 часа в морозилку если нужно побыстрее (нужно проверять, чтобы Панна-Котта не замерзла).
После того как Панна-Котта застыла, мы на 5-10 секунд опускаем чашку в емкость с кипятком, чтобы она выскользнула из чашки на тарелку. Можно полить ее сверху сиропом!
Приятного аппетита!Источник:
ссылка © Fishki.net