Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 2. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 4. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Правда Викторовна 5. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от koza-dereza 9. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 10. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 11. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Sasha8 12. 🔥🔥🔥 Чудо свершилось!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Швейцарии. Сырное фондю  (Прочитано 451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Другое
Другое
0

Традиционная кухня Швейцарии. Швейцарская кухня,  с одной стороны, весьма региональная, а с другой - находится под влиянием соседних  Италии, Франции, Германии и Австрии.
     Четыре языковых регионов Швейцарии (немецкий, французский, итальянский и ретороманский  имеют свои традиционные блюда.
     Но символом Швейцарии всегда было фондю... Национальное швейцарское блюдо, приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой катнелоне  или какелон , на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, морепродуктов  или других продуктов.

Продукты:
Сыр грюйер –  350 гр.;
Сыр эмменталь –  250 гр.;
Вино белое (сухое) – 4 ст. л.;
Колбаса (салями) – 200 гр.;
Белый хлеб – 4 ломтика;
Маслины – 100 гр.;
Чеснок – 1 – 2 зубчика.




Измельчаем основной ингредиент - сыр.


Чеснок необходимо очистить от шкурки, зубчики его нарежьте кусочками (каждый порежьте пополам). Специальную кастрюлю или котелок для фондю следует натереть чесноком, затем в неё кладём сыр и вливаем вино .  Варим получившуюся массу до полного растворения сыров, помешивая деревянной ложкой, иначе сыр приклеится ко дну.


Когда масса станет очень густой и жирной, значит фондю готов. Сырную массу в кастрюльке для фондю переместии с кухонной плиты на зажженную горелку из набора для фондю.


Салями очистим от оболочки, нарежем. Хлеб порежем кубиками размером 3Х3 см на одну большую сервировочную тарелку.


Фондю подают на горелке и в кастрюльке для фондю, а салями, маслины и хлеб натыкают на специальные тонкие деревянные палочки, окунают в сырную массу, или по отдельности натыкают на вилку. Приятного вам фондю!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:13 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 39.