Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 2. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 3. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. 🔥🔥🔥 Чудо свершилось!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza 6. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька
7. Схождение Благодатного огня: история, церемония, легенды (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 8. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 9. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. Можем наладить экспорт. Через Казахстан 😁 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия 12. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная средиземноморская кухня. Средиземноморский салат  (Прочитано 449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Салаты
Рыба и морепродукты
Другое
0

Традиционная средиземноморская кухня. Средиземноморская кухня считается самой здоровой и полезной кухней мира. Эта кухня предельно проста: меньше термической обработки и больше оливкового масла, покрупнее куски - этот девиз  обернулся  большим количеством долгожителей на Балканах. Кухня Средиземноморья совместила в себе особенности и традиции многих народов.
Если разбить средиземноморскую кухню на «подкухни», то сюда войдут испанская, итальянская, мальтийская, португальская и греческая кулинария. У каждой из них имеется свои неповторимые особенности. Итак, Средиземнороская кухня — это оптимальное сочетание свежих овощей, фруктов, цельнозерновых и морепродуктов, дополненное умеренным количеством животной и молочной пищи, и сдобренное небольшим количеством вина. 
     А оливковое масло, которое составляет основу практически любых блюд! В оливковом масле содержится витамин Е, момоненасыщенные жирные кислоты, в частности олеиновая кислота. Польза его регулярного употребления заключается в очищении организма и понижении уровня холестерина в крови. Овощи: помидоры, огурцы, перцы, картофель, лук, ну и, конечно же, чеснок. Эти ингредиенты присутствуют в той или иной комбинации практически во всех блюдах. Наличие же в средиземноморской кухне рыбы и морепродуктов делают её еще более вкусной и полезной. Жители средиземноморского региона употребляют виды рыб, богатые кислотами омега 3. Это форель, сардины, тунец, сельдь и др. Ограниченное же потребление белковой пищи и молочных продуктов снижает калорийность пищи...
     Сегодня мы приготовим средиземноморский салат, вкус которого прекрасно проиллюстрирует всё вышесказанное о кухне Средиземноморья. В салате отчётливо прослеживается итальянская кухня - он состоит из пасты, тунца и овощей...

Продукты:
Паста (бантики, спиральки, трубочки, перья) — 150 гр.;
Черри — 10-12 шт.;
Оливки — 7-8 шт.;
Тунец (консерв.) — 1 банка;
Моцарелла (лучше шариками)- 125 гр.;
Соль, перец, базилик, оливковое масло — по вкус.




В салате мы используем уже отваренную пасту.


Черри моем и нарезаем половинками (или четвертинками). Моцареллу нарезаем небольшими кусочками (если используем шарики, то можно оставить целыми или также порезать пополам).


Оливки нарезаем кружочками.


Тунца достаем из банки, разминаем вилкой.


В салатницу наливаем немного оливкового масла, добавляем черри, немного соли, свежий базилик (предварительно измельченный) и оливки, все аккуратно перемешиваем.



Затем добавляем пасту, тунца и моцареллу. Соль, перец и еще оливкового масла.


Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 17:02 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 719
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 817
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 821
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1237
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1802
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 45.